Лада и хреновые запчасти V2.0
Всем здарова!
Хейт автоВАЗа продолжается! Совсем давно я выкладывал пост про ЭУР. На очередь приехала вторая такая же Granta.
Пробег 13454 км, не скручен. Автомобиль 2023 года и он очень долго стоял. Что бросается в глаза? Да, желтый руль с восклицательным знаком)))
Я не смог вычитать эту тачку лаунчем, а СМ2 сдох по некоторым причинам. Повращал руль и его также закусывало, не так плачевно, но закусывало. Снимаем! Открутил 4 гайки, скинул карданчик, отцепил разъемы и он на руках.
Первым делом было решено разобрать электромотор. Ситуация очень хорошая. Он хотя бы не в стружке. Далее скинул кожух, внутри которого вращается вал. В самом начале должен быть тот самый пластмассовый подшипник. Его я не увидел. Поднимая все выше этот кожух, я охренел. Подшипник был задран до самого верху. А на его месте чернота))) сначала пришла в голову мысль, что он поднялся вместе с кожухом, НО я решил снова его накинуть и посмотреть, опустится ли подшипник вниз и неудивительно, он остался наверху. Спустил его вниз в посадочное место, болтается. Короче, хрен с ним подумал я, не могло же его закусывать по этой причине.
Поехали дальше, решил осмотреть магнит электромотора и увидел!
Все видят эту картину? Железный подшипник скосило. Вал остался ровным, поэтому не было стружки. Возле этого подшипника находится датчик момента, скорее всего он вышел из строя и из-за этого горит ошибка. Дальше разбирать не стал. Замена ЭУРа на новый.
Многие спросят, а ты че не починил? Ребят, я не специализируюсь на ремонтах ЭУР. К тому же ремонт ЭУР стоит, как половина нового. И не факт, что починят хорошо. Никто не возьмет на себя риски, если подшипник закусит намертво.
Всем спасибо кто прочитал! Гранта хорошая тачка, но с ценником в 300-400к.
Telegram
https://t.me/autoservicediag