Лабораторная работа #5. Пейсаховка.

Добрый день, коллеги! Три недели назад поставил брагу вот на этом продукте:

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Именно, Изюм! После обратился к интернету и узнал, что должна получиться кашерная водка (точнее её приближенная копия, так как добавил сахар). Наслышан о том как ломаются ножи в мясорубке решил для начала смочить сырьё. До:

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

После:

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Двух-трёх часов достаточно. Воду сливаем во флягу несмотря на то что в ней грязь, используем её в дальнейшем (зальём обратно). Важно!!! Купленный изюм использовать не мытым (на поверхности белый налёт есть ни что иное как дикие дрожжи).

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Кто-то топчет, ну а мы, для ускорения процесса, увеличением площади соприкосновения дрожжей с сахаром, прогоняем через мясорубку:

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Приготовьте хозяйку кухни к тому, что кругом будет много сладкого зелья: полы, руки, мясорубка, стол всё будет липнуть в процессе. Почему ручная? Крутил ночью, ребенок спал, свободного времени днём не было. Итак 3.5 кг изюма было перекручено за 50 минут.
Кладем в нашу ёмкость добавляем 4 кг сахарного песка. Ставим около отопительной батареи и ждём 15 дней. 15 дней в моем случае, +/- как перестанет шипеть.

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Виномер отказывался мне показывать, что сахара есть в браге и остановился через пару дней на 10 ед., но на вкус продукт был горьким, как положено и было решено гнать!

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Процесс перегонки ни чем не отличается от общего процесса, описание можете глянуть у меня в первых двух лабораторных работах. С отделением голов и хвостов, двойная перегонка.
Важно!!! Кто использует сетку Панченкова, использовать медь! Из опыта могу сказать эта штука усиливает во много раз искомый вкус сырья, реагируя с серой в парах самогона.

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Слева - сетка после перегона, по центру - после очистки (кипяток с лимонной кислотой), справа - новая.

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Итог разбавил до 45° вышло 4 литра питейного продукта (на выходе во втором перегоне гнал до 55° вышло 77° крепости около 2-х литров). Дал отдохнуть кашерная водке. И кульминация: вчера попробовал, запах просто бомбический! Любителям вкуса компота из сухофруктов обязательно надо приобщаться к винокурам! Пьется легко, осознаешь, что водка, но вкус в голове переворачивается и ощущение сладости на языке лишь интуитивный. Мозг запутан между реальностью и памятные запахи! Эффект и пост эффект буду тестировать в эту субботу.
Не особо люблю напитки с выдержкой в "дереве", но решил второй экземпляр всё-таки сделать:

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Все потому, что ощущение сутра, что смола выходит из тебя дольше - это и есть тяжёлое похмелье.

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост
Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Выше фото 8 часов спустя. Буду настаивать 2 недели. Важно!!! После того как уберёте щепу, дать отстояться около 7-10 дней, смолистый вкус исчезает, горечь.

Лабораторная работа #5. Пейсаховка. Самогон, Евреи, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

У меня усё...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, кашерным такой продукт может считаться лишь в случае если ваша мама еврейка(это минимум). И, в идеале, что вы разбираетесь в правилах кашрута. Если ваша мама не еврейка, то ни о каком, даже минимальном, кашруте речи быть не может. Если бы алкоголь был не из производных винограда - он почти на сто процентов кашерный, даже если готовил его нееврей. Виноградное вино и сок имеют особый статус в кашруте и с момента давки ягод не разрешается участие нееврея в приготовлении. Уж извините, но таковы правила.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Убил. Придется вылить к херам.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Или вылить на хер после обрезания;-)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы не еврей, то пейте, дай вам Бог здоровья, какие проблемы?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, может это не правильно смеяться над чужой верой. Сейчас, на сколько я понимаю, ты можешь стать евреем, если в твоей крови 25% еврейской, но это ещё надо доказать. Напиток лишь взял название, сам он естественно не "священ", так же как кагор пьют не по праздникам, и не настоящий.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Евреем может стать любой. Есть соответствующая процедура под руководством равина. С вином же вот как обстоит дело. Свод еврейских законов формировался в то время, когда   алкоголь, вроде спирта и водяры, совершенно не был в ходу. Бухали вино и пиво. И запрет на вино, произведённое или принадлежащее нееврею запрещено было по причине, чтоб не поженили детей по синьке. В то время свадьба с неевреями была строжайше нежелательна. Половина законов кашрута строится именно на запрете смешения с иноплеменниками. И ещё вино использовали в служении в Храме, поэтому статус вина был выше чем остальное бухло и относились к нему с большим уважением, разумеется никакой отдельной святости у вина нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку