37

Лабораторная работа #2.2 Молочный стаут.

Доброй субботы! Ждём дображивания первой партии сваренного пива. А пока тестим новый рецепт тёмного пива с добавление лактозы. По описанию должно получиться кофе с молоком. Теперь по фото, некоторые могут показаться схожими, с предыдущим:

Солод четырех типов: пейл эль, карамельный, шоколадный и овсянка, сэр!
Прошу ообратить внимание на пакетируемость Отечественного продукта и США. Понятно, что вести дальше, но разница очевидна. По запаху схож с предыдущим, но показалось, что ещё травой протягивает.

Йодная проба тут бесполезна, пиво тёмное и видимого результата не дала. Бросили это дело. Решили двигаться дальше, согласно рецепту:

Цвет нефти, на солнце прогьядывается радужная пенка, это говорить о жирности овсяных хлопьев. Получиться ли у нас подобие гинесс, узнаем после первой пробы.

Дрожжи Каскад.

Рецепт выложу после первой пробы, каждого опыта.
Всё те-же чашки ложки...

В этот раз будем проводить регидрацию дрожжей. В прокипяченную банку заливается кипяченная горячая вода, даём остыть и за 5 минут до конца варки засыпаем дрожжи встряхиваем содержимое. Пока стынет, крышку будем закатывать.

К сравнению цветности глюкозы и лактозы.

Кстати, профи меня поправят, но лактоза не сбраживаемые сахара. То есть дрожжи их не кушают, это и будет добавлять вкус молочности к "кофе".
К ввопросу, дезинфицируем:

Спасибо за отзывы в предыдущем посте! Вскоре мы удем от описания самой процедуры и будем выкладывать посты в формате рецепт и что в итоге вышло, с максимальным количеством фото. А пока приятного субботнего вечера!

Лига Алкобушников

11.2K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лактоза дает полнотелое пиво, далее верно, несбраживаемые сахара. Овсянка добавит сливочный вкус пиву.

Смысл регидрации дрожжей перед внесением не понятен. Либо делать заранее, с разбраживанием в сусле прошлых варок, либо а мешалке, либо регидрация с небольшим кол. сахара перед началом варки. Но по опыту, скажу я вам, и сухари в сусло после варки отрабатывают.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, мы смысла особого не увидели. По старинке будем сыпать по вверху сусла, или лучше сначала дрожжи, а потом сусло?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Поверху
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку