«Кыргыз INSTANT бешбармак» нашёлся в российском магазине
На прошлой неделе камрад https://pikabu.ru/@Brantozyabr сочно описал бешбармак быстрого приготовления. Красиво изложил, аж слюнки потекли. Но вот где такой купить — осталось недосказанным.
И вот на днях я захочу в Пятёрочку и залипаю у стеллажа со всякими дошиками. Что я там залип? Мне же ничего не было надо… Но я блуждал взглядом по полкам, и на самой нижней вижу пакет с лапшой. Цвет оформления подозрительно похож... Достаю — точно: написано «бешбармак» и логотип тот же самый что и у Брантозябра. Только упаковка не лоток, а пакет.
Кидаю в корзину: сейчас приду домой и буду пробовать.
Распаковка продукта показывает, что состав точно такой же как и у Брантозябра. Выкладываю в миску поверх лапши суповую основу, травы, мясной фарш. Фарш реально пахнет бараниной. Заливаю кипятком на 3 минуты, и приступаю к пробе.
Что ж, для продукта быстрого приготовления очень даже неплохо. Есть специфический аромат баранины. По бульону плавают мелкие островки жира, меж ними проплывает крупно нарезанная распарившаяся зелень.
Вкус у бульона малосолёный и не ярко выраженный. Так и просится в него щепоть адыгейской соли. Остроты никакой не чувствуется, поэтому я тут же достал банку маринованного халапеньо, и с ним вприкуску продолжил работать ложкой над этим бешбармаком.
В целом, впечатления от блюда остались положительными. Свои 70 рублей бешбармак отработал практически полностью. Я включил его в свой список продуктов, которые должны быть дома в запасе и на следующий день взял сразу пяток упаковок. Так что если вы тоже хотите попробовать вместо приевшегося дошика или роллтона что-нибудь новое и необычное, ищите его на нижних полках Пятёрочки.
Институт Доширакологии
1.6K поста11.8K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.