Квест: закрыть больничный после коронавируса

С женой переболели макароновирусом. Честно сделали все мазки, пропили все лекарства, и выполняли все рекомендации по карантину. То есть установили соцмониторинг, и не выходили из дома.
И тут ура! Два подряд мазка и у меня и у жены отрицательные. Результаты в электронной карте. Супер!
Звоню в поликлинику, мне говорят, приходите и закрывайте. В чем проблема то? Я говорю, мол нет проблем, кроме штрафа от соцмониторинга. Что мне делать? Положили трубку. Ок!
Звоню в штаб коронавируса и задаю вопрос, что делать дальше?!
Ответ: из дома выходить не имеете права, вызывайте врача на дом, для закрытия больничного. Ок!
Звоню в поликлинику, объясняю, что мне нужен врач для закрытия больничного листа по коронавирусу.
Ответ: врач по выпискам с больничного не ходит, приходите сами. Ок.
Звоню в социальный мониторинг, задаю те же вопросы, объясняю, что звонил в штаб коронавируса, поликлинику, и получил диаметрально противоположные ответы. Что делать, блять?!
Ответ: выходить из места вашего заключения, вы не имеете права. Отключить соцмониторинг, вы можете только после того, как у вас на руках будет закрытый больничный лист, и статус полностью здорового человека. И вообще, штраф то будете вы платить, а не поликлиника. Так что в ваших интересах уговорить поликлинику прислать к вам врача!
Ок, блять! Вызов принят!
Звоню в поликлинику, сообщаю все что мне сказали в штабе, и соцмониторинге. Опять ответ - идите сами. Оставьте телефон дома, и приходите к нам. На дом, врач не поедет.
Бляяя!!! Ок, соедините меня с заведующей или главным врачем. Соединили с заведующей.
Заведующая, бесконечно уставшим голосом, обьясняет мне, что они никого не пришлют, не потому, что не хотят, а просто некому ходить. На врачей нагрузка запредельная. Приходите сами, или просрочите больничный!
Ну ептыть, просрочить больничный то не хочется, спрашиваю, мол, а когда он у меня заканчивается? Нам его продлевали неделю назад, а до какого числа не сказали. Больничные листы изъяли, и находятся они в поликлинике.
Заведующая попросила номера полисов и контактные телефоны. Сказала, что перезвонит.
Ну думаю, сам работал на скорой помощи когда то, проблемы врачей, мне близки, сами дойдём до поликлиники, пусть только скажут когда приходить.
Прошло два дня:)
Я честно, терроризировал справочную, пока мне не сказали, что заведующая сказала мой номер с ней не соединять. А не перезванивают они, потому что жене забыли продлить больничный лист, а мой больничный, просто проебали. Что делать дальше, они не знают. А я их уже заебал своими вопросами и звонками.
На этом моменте, я честно уже не знал, что ответить, одел себя, жену, и пошли в поликлинику. Без телефонов. Короткими перебежками. Я чувствовал себя преступником, которому приходится прятаться от камер, полиции, и вообще от всех:)
Спустя четыре часа ругани, угроз, слез жены, больничные нашлись, продлились, и мы были отправлены долечиваться домой ещё на три дня, с напутствием доктора, проводить много времени на улице, дышать свежим воздухом, и не нервничать. Когда жена это услышала, по ее глазам, я понял, что доктора реально надо спасать, и утащил ее домой:)
Не болейте:)