1940

Квази-кэш для дебетовых карт в Альфа Банке

Всем привет!
Я тут столкнулся с неприятной ситуацией, которая, на мой взгляд, довольно странная.

Небольшая предыстория - я решил заказать поесть, и оплатил еду через VK Pay. Позже по истории увидел, что за пополнение VK Pay с меня сняли на 200р больше, чем нужно.

Суть в том, что Альфа Банк ввели комиссию за квази кэш операции на дебетовых картах. Я не знаю, ко всем ли тарифам это относится, у меня там зарплатный проект.

Комиссия составляет 1.95%, минимум 199 рублей. Есть подозрения, что это самая большая комиссия из всех возможных для дебетовых карт. Ниже моя переписка с поддержкой по этому поводу

Квази-кэш для дебетовых карт в Альфа Банке Банк, Альфа-Банк, Комиссия, Длиннопост
Квази-кэш для дебетовых карт в Альфа Банке Банк, Альфа-Банк, Комиссия, Длиннопост

Как видно, ввели уже довольно давно, но я беглым гуглением не нашел постов по этому поводу.

Будьте аккуратны.

UPD: #comment_167830986

Проверил Яндекс.Деньги - комиссия не списалась. Но там другой MCC - Y.M
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера с меня сняли 99р за услугу Альфа-чек, хотя до этого год снимали по 59р.
Соответственно никаких уведомлений о повышение цены не было.
Нормальный банк был, а чуть хуево стало в стране, так начали гавнить, обидно.

раскрыть ветку (53)
35
Вот и ответ)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
56
Хммм... Может тогда начать их поддержку задрачивать ежедневными запросами: " Пришлите в письменном виде с печатями список изменений в моем договоре обслуживания за вчерашний вечер и сегодняшнее утро" и так каждый день, а может и два раза в день
раскрыть ветку (11)
22
Отличная идея, надо всем клиентам банка начать так делать. Пусть операторы отдуваются!)
раскрыть ветку (2)
11

а потом они сделают эту услуга платной и будут с удовольствием ежедневно присылать Вам договор, причем уже без Вашего запроса))

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Неее, тут ГК не на их стороне.

Пока, во всяком случае)))

ещё комментарии
7
Издевательство начинается уже на подписании договора. Ясно-ясно
7

Обязаны ежедневно 🤦♂️ А за несоблюдение есть штрафы?

раскрыть ветку (2)
1
Штрафом будет внезапная комиссия как у ТС
0
DELETED
Видимо поэтому многие российские банки в рейтинге мировом просели потому что такую дичь начали творить
2

А ведь написано "ежедневно, любыми доступными способами", то есть вы можете совершать каждый день звонок в службу техподдержки и задавать один и тот же вопрос, верно?

А можете оставлять заявку через их личный кабинет, в которой, уверен, есть варианты "получить ответ письменно по почте" или как минимум "получить ответ по email".

Это очень интересный вариант - автоматизировать отправку заявлений "в соответствии с пунктом таким-то договором прошу сообщить ..." и в случае задержки с ответом (а за день они не уложатся по любому) - писать им же жалобу, что банк в нарушении условий договора не предоставляет вам эту информацию.

А если начнут игнорировать, то можно ради прикола и досудебные претензии начать им слать, а потом и в суд подать :)))

2
Кажется, на Хабре, был обзор всех этих конторок, именуемых себя банками. Точнее обзор их договоров. Чего там только в этих договорах не прописано.
0
Это прям как мне Мегафон когда-то ответил на вопрос куда списалось 600 рублей... Оказывается об этом нужно было читать в Российской газете!
0

А что не ежечасно?

DELETED

Обязаны?

Получается, если не ознакамливаешься каждый день, то ты нарушил обязательство. Штраф - 2% от суммы на счёте, но минимум 200 рублей.

Если счёт ушёл в минус, то это не снимает с тебя ответственности, штраф продолжает начисляться, а на образовавшуюся задолженность положена пеня - 0,2% в день, но минимум 20 рублей.

Зы: у нас в Казахстане банки второго уровня за такое самовольство в период режима ЧП скорее всего нагнут проверками и огромными штрафами

0

Я этот альфа-чек специально выключал, так вскоре мне его сами подключили и деньги списали! С тех пор не пользуюсь этим отстоем.

0

да тоже немного прифигела, когда спросила почему не предупредили сказали мол ну да поднялась стоимость, зашибись я как бы вижу!

0
Раньше и перевод в другой банк по номеру телефона был бесплатный, а теперь комиссия
раскрыть ветку (28)
3
DELETED
Даже с перевода самому себе на карту другого банка появились комиссия. Действительно по-скотски со стороны альфы вводить комиссии на все подряд в беспрецедентно трудные времена, когда столько людей осталось без денег и каждая копейка дорога.
раскрыть ветку (2)
0

В случае с банками есть только одно решение - ноги в руки и валить.

Если банк теряет массу клиентов, то идиотские правила отменяются.

Если клиенты "плачут, колятся, но продолжают кушать кактус", то банк всё сделал верно и получает дополнительную прибыль.

0
Так я сам себе и переводил.
1

с какого числа?
До 10 числа этого месяца переводил в ВТБ по номеру, комиссии не было.

раскрыть ветку (9)
2
В пятницу нужно было перевести на Райффайзен 135т. Высветилась комиссия 2100р
Перевел по номеру счета за 9р )))
1
DELETED
25 апреля 2020 переводил с альфы на втб и без комиссии. А сейчас если наоборот то ок.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Наверное от суммы зависит. Сейчас попробовал 1тыр перевести и нет комиссии.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Я 10к переводил и 0 комиссия 🤔
раскрыть ветку (4)
0
Я обычно переводил 20к без комиссии, а вот за 135к они захотели комиссию 2,1к. Поэтому я и решил, что вообще за все комиссию ввели
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
У меня за 2000 была уже комиссия
DELETED
https://sbp.nspk.ru
Там в зависимости от банка комиссия оказывается есть, ууу суки, а говорили что система без комиссий
раскрыть ветку (1)
1
Говорили, что система будет бесплатной первые несколько месяцев.
0
DELETED
Числа 12-13 появилось, 10 я на тиньку переводила без комиссии и где-то через пару дней она возникла уже
0

Я спокойно пополняю карту Сбера через Альфа - никаких комиссий.

раскрыть ветку (14)
1

А как? А то у меня альфа берет комиссию за перевод на карту сбера.

раскрыть ветку (1)
1

А я тоже уже с комиссией пополняю, только утром в историю залезла. Даже если делаешь в Сбербанке "пополнить карту", в другой банк операция отправляется не как пополнение, а как "перевод". Ну и здравствуй комиссия.

0

Это, как я понял - Сберовская фича, они пополнение из других банков сделали без комиссии, до 1 мая: https://www.interfax.ru/business/703085.

раскрыть ветку (11)
0

Облом это, делаешь как пополнение, а они отправляют операцию в другой банк как перевод и хуяк, 5,9% комиссии привет

раскрыть ветку (10)
0

Я неделю назад перевел за съем квартиры без комиссии, до этого была рублей 300 за ту же сумму.

раскрыть ветку (9)
0

С меня сняли комиссию, говорят это было не пополнение, а перевод. Ошибиться в приложении очень сложно. Короче не один банк не виноват, операция прошла как "перевод", проценты сняты.

раскрыть ветку (8)
0

А вы из какого приложения переводили? Я из Сбера через пополнение.

раскрыть ветку (7)
0

В сбербанк онлайне через "пополнить карту"

раскрыть ветку (6)
0

Тогда действительно странно 🤔. Возможно вы пополняли до 8 апреля (когда сбер комиссию отменил)?

раскрыть ветку (5)
0

20 и 23 апреля(( он у них прошел как перевод и все тут. Я, видите ли, что то не корректно сделала в приложении

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку