Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно)
Блюдо из бараньих субпродуктов с картофелем. Дано: бараний ливер (сердце, почки, печень, легкие, внутренний жир), лук, картофель, перец черный молотый, чеснок, зира, аджика адыгейская сухая, соль, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).
Куырдак готовится быстро, поэтому все составляющие необходимо подготовить заранее. Все субпродукты произвольно шинкую небольшими кубиками (почки предварительно вымачивал 1,5 часа)
сначала вытапливаю жир (в идеале надо курдюк, но его не удалось купить)
вынул шкварки и далее по порядку: сначала сердце с почками, затем легкие и в последнюю очередь печень. Каждую позицию обжариваю по 4-5 минут на сильном огне.
лук режу перьями и отправляю в сковороду сразу за печенью...добавляю соль, зиру, черный молотый, лавр...перемешиваю, тушу под крышкой 7-8 минут, огонь ниже среднего
затем кладу картофель крупными дольками, чеснок и пару острых перчиков. Перемешиваю, добавляю 100-120 мл кипятка и под крышку на 20-25 минут
куырдак готов, посыплю зеленью
под холодное пенное очень даже хорошо...вкусно, сытно, недорого (за набор субпродуктов отдал 180 рублей)
Поваренная книга Пикабу
9.5K поста22.8K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules