Кутабы с тыквой.
В пору молодости моих родителей наша страна была гораздо больше не только по размеру,но и по содержимому. В глубинке запросто варили украинский борщ,на второе был узбекский плов,который запивался простым русским компотом. На каникулах и в период отпусков начиналось массовое перемещение народонаселения из одной точки Союза в другую. И в поезде,лежа на верхней плацкартной полке, тетя Тамара из Грузии запросто делилась саоим фирменным рецептом чахохбили, взамен записывая рецепт форшмака от тети Сары.
Сегодня этого уже нет. Страна не та,да и люди другие. Но желание обмена опытом у некоторых не иссякло. Скромно не буду показывать пальцем,но кое кто очень жаден до чужих секретов и рецептов. Если я встречаю на своем пути кого-то другой национальности,сразу начинаю распросы. Одно время я рабоиала логистом. Оо, это был прекрасный период. За день я общалась больше чем с сотней людей из разных стран и республик. И очень многого нахваталась. Но держать этот багаж при себе считаю бессмысленным. Так что сегодня готовим Кутабы с тыквой.
Для начала тесто. Кутабы это не чебуреки. Пожалуйста не путайте! (Многие относят кутабы к видам чебуреков,но это все равно что называть риззото пловом) Из муки,соли и холодной воды замесите крутое тесто. Очень крутое. Такое,что бы его крутости даже Чак Норис завидовал. Работать с таким тестом крайне сложно,но.... это если вы не знаете один секрет. Готовы? Слушайте. Заверните тесто в пару пакетов,что бы было гермитично закрыто. В миску наливаете очень горячую воду и опускаете пакет с тестом туда минут на 15. Достаете,вымешиваете снова. Чувствуете? Уже легче месится. Снова в пакет и опять в горячую воду. После вымесили,присыпали мукой и оставили на столе отдохнуть,укрыв полотенцем.
Начинка. Кутабы можно начинить чем угодно. Но суть в том,что ваша начинка должна быть полностью готова к употреблению. То есть,если это фарш,то он должен быть обжарен. Но мы с вами договорились готовить сегодня кутабы с тыквой,значит берем тыкву,срезаем корку,нарезаем кубиком и в казан тушиться отправляем. Только воды немного подлейте. Готовую тыкву помните вилкой в пюре. Посолите,поперчите, можно добавить зеленого лука и зерна граната. Если хотите, можете сделать сладкую начинку- присыпьте тыкву сахаром и корицей. Итак,начинка готова. Тесто раскатываем очень тонко. В 1 мм. Вырезаем круги по тарелке. Ложкой намазываем начинку. Почему намазываем? Потому что кутабы должны быть очень тонкими. Формуем их как чебуреки и жарим в подсолнечном масле. Вот в принципе и все. Готовые кубаты складываем на салфетки,что бы впиталось лишнее масло. Если хотите нежную выпечку то смажьте каждый сливочным маслом,но моя детвора любит хрустящие. Я их просто кладу друг на друга. Ангела Вам за трапезой! Кстати, готовьте казан и овощи. Скоро будем готовить Димляму

Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г