Кутабы
Ингредиенты для теста на 10шт:
350 г муки;
1 ч.л. соли;
20 мл растительного масла;
200 мл кипятка.
В муку добавьте соль, растительное масло и кипяток, замешайте тесто.
Тесто уберите в пакет на 30 минут.
Приготовьте начинку.
Ингредиенты для начинки 1:
100 г зелени (укроп, петрушка, шпинат, зелёный лук);
50 г брынзы;
30 г сливочного масла;
Мелко нашинкуйте зелень.
Сыр и холодное сливочное масло натрите на тёрке.
Смешайте ингредиенты, добавьте соль и перец.
Ингредиенты для начинки 2:
800 г картофеля;
200 г шампиньонов;
1 луковица;
Зелень.
Картофель отварите и разомните до состояния пюре.
Лук нарежьте кубиками, грибы произвольно нарежьте, зелень измельчите.
На небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и жарьте до готовности.
В пюре добавьте лук с грибами и зелень.
Тесто разделите на порционные части и каждую часть раскатайте в лепешку, что бы круг получился ровным, вырежьте его по тарелке.
На одну часть положите начинку, накройте второй и прижмите край вилкой.
Обжарьте с двух сторон на сковороде гриль.
Приятного аппетита!