269

Курыца курыца! Курица гриль

Простой рецепт курицы гриль на углях, одна проблема - нужен гриль с крышкой и термометр.


Короче купили целую курицу, намазали маслом и посыпали солью и любыми специями, оставили в миске полежать (тут я не фоткал, думаю все знают как выглядит сырая курица).


Открыл гриль, раскидал угли вот так:

Курыца курыца! Курица гриль Курица, Курица гриль, Гриль, Во славу Сатане, Еда, Фотография, Длиннопост

Поджег специальными кубиками для розжига.

Думаю можно и жидкость взять, ничего страшного не произойдёт (хоть против жидкости для розжига и топят все кому не лень), там в составе обычно что-то типа жидкого парафина.

Я не пользуюсь жидкостью тупо потому что разжигать кубиками или газовой горелкой банально удобнее.

Курыца курыца! Курица гриль Курица, Курица гриль, Гриль, Во славу Сатане, Еда, Фотография, Длиннопост

Дальше насаживаем курицу на специальную стойку (купил в фамилии за 100₽), или на пивную банку.

Куча блогиров утверждает, что если всадить курице недопитую банку пива в зад и так приготовить, то пиво что-то там добавит во вкус курицы и получится прям вообще супер пупер и мегасочно.

На самом деле никакого смысла оставлять пиво в банке нет. Банка просто работает как стенд, и это самая холодная точка в курице, пиво не начнёт кипеть внутри курицы, потому что один хрен мы не греем курицу больше чем до 74 градусов. На сочность это тоже не влияет - курица будет одинаково сочной хоть с пивом в банке, хоть без пива.


Короче, выглядит это примерно так:

Курыца курыца! Курица гриль Курица, Курица гриль, Гриль, Во славу Сатане, Еда, Фотография, Длиннопост

В курицу воткнул два термометра просто потому что у меня есть два термометра! Одного хватит с головой!

Сидим ждём, периодически посматриваем чтоб не сгорела и поворачиваем.

Курыца курыца! Курица гриль Курица, Курица гриль, Гриль, Во славу Сатане, Еда, Фотография, Длиннопост
Курыца курыца! Курица гриль Курица, Курица гриль, Гриль, Во славу Сатане, Еда, Фотография, Длиннопост
Курыца курыца! Курица гриль Курица, Курица гриль, Гриль, Во славу Сатане, Еда, Фотография, Длиннопост

Когда температура внутри курицы дошла до 74 грудусов (на это уйдёт час-полтора, зависит от размера курицы) - снимаем и едим. Вот и весь рецепт.


Получается очень круто, кожа хрустит, а грудка нифига не сухая. На доске прям видно сколько сока натекло пока отрезал кусок. Ну а в целом курица и есть курица))

Курыца курыца! Курица гриль Курица, Курица гриль, Гриль, Во славу Сатане, Еда, Фотография, Длиннопост
Курыца курыца! Курица гриль Курица, Курица гриль, Гриль, Во славу Сатане, Еда, Фотография, Длиннопост
Курыца курыца! Курица гриль Курица, Курица гриль, Гриль, Во славу Сатане, Еда, Фотография, Длиннопост
Курыца курыца! Курица гриль Курица, Курица гриль, Гриль, Во славу Сатане, Еда, Фотография, Длиннопост

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.