2

Курсы уверенности

Привет всем.

Можете ли порекомендовать курсы по повышению уверенности в себе? Ну или советы, как это прокачать.

О себе: тетя 38 лет( В кругу своей семьи я умею принимать решения, планировать бюджет, меню, покупку одежды на всех, все мед процедуры и графики приема лекарств - ну то есть, все сферы. Я уверена, что лучше меня в этой сфере никто не шарит (что так и есть, дети и кот с собакой вряд ли составят мне конкуренцию, а муж радостно открестился от этого и согласно на всё кивает). Ок.

Проблемы в общении с другими людьми, особенно когда мне необходимо их в чем-то убедить. Это по работе например. Я привыкла все молча обдумывать, искать решение и не задавать вопросов. С детства научили, что если задаешь вопросы - ты идиотка, не способная сама докумекать и сделать правильно (спасибо, папа). А еще тупым все необходимо объяснять исключительно воплями и матом, спокойные объяснения они в принципе не понимают (тоже спасибо, папа). В своей семье такое категорически не приемлю, муж полностью адекватный в общении. Но он профи в своей области, его слушают и прислушиваются. А я этого не умею. У меня блок в виде "Заткнись и подумай, позже дашь результат". Плюс, я никакой не профи после 10 лет декрета. И это пиздец как мешает работать.

Может, есть какие-то техники? Спасибо, если ответите. И да, не орите на своих детей, всегда стараясь довести их до слез. Не высмеивайте их суждения, чтобы они прекратили вообще их произносить. Это очень аукается, потом сами же будете давить на них "Да почему ты такой забитый? Почему вечно у тебя язык в жопе?! Давай уже, отстаивай свое мнение, блять!!!" (спасибо, папа)