Объяснюсь по этому поводу - можно было бы запилить длиннопост "Гавнокодим игру на Unity3D за вечер" или "Пишем мега RPG на GameMaker 3.0", чтобы еще расплодить кол-во так называемых "геймдев кодеров", но в связи с некой нелюбовью к вышеуказанным личностям было решено популяризировать Великий и Могучий C/C++. И при этом донести его людям в самом простом виде. :)
1. С и С++ - разные языки.
2. Простых путей в изучении C++ - нет.
3. Язык - это фигня. Освоить синтаксис и методологию, это 2 недели - месяц максимум.
4. Написание любой программки (игрушки) начинается не с кодинга.
Чтобы осваивать язык и методологию за 2 недели, надо 2 года программированием заниматься до этого. Освой-ка мне lisp или erlang за 2 недели, не имея раньше дел с функциональным программированием.
В лиспе - не работал, поверхностно знаком. Не более.
Еще раз говорю. За 5-7 дней ты освоишь только <i>синтаксис</i> языка, и то имея опыт в разработке. И точно не сможешь писать production-ready приложения даже спустя месяц знакомства с новым языком.
В смысле функциональных модулей там дофига? Это функциональный язык программирования.
Я про время освоения синтаксиса как-то иначе сказал?
В смысле модулей библиотек функций. Спасибо про "функциональный язык программирования", теперь полная ясность)
А я вот написал чуть-чуть кривой арканоид на с++ спустя 4 месяца изучения) Сделан на winapi, с двойной буферизацией, правда в консоли...
Для визуализации и потока считывания клавиш(хотя его можно было и не делать). Если интересно, когда будет время, выложу сюда http://code.d3d.info/cpp/games/?progr=2
так должно быть, мне лень было сделать проверку на пустую переменную в функции сборки страницы по шаблону. Кстати, если сможешь слить базу данных этого сайта, дам 1000руб)
А текстовки подобного рода, внушают "начинающим" ложную уверенность, что все очень легко и просто.
Было бы интереснее и правильнее (раз уж вы за это взялись), начать с препарирования какой-нить простенькой игрушки. Её внутреннее устройство (движок), хранение ресурсов, вывод на экран, звуки опять же. В простой, доступной для понимания "начинающим" форме (если есть опыт преподавания).
Потом уже - к алгоритмам и методам, а затем - к обоснованию выбора языка, платформы, IDE и прочего инструментария. Библиотеки, опять же.
И только совсем потом - обучение языку и, параллельно, основам технологии создания программ подобного рода.