Куркума действительно защищает от рака и других болезней ?

Куркума действительно защищает от рака и других болезней ? Здоровье, Медицина, Рак и онкология

Куркуму принято добавлять в различные блюда из мяса птицы. Она обычно входит в состав приправы карри. Её получают в порошковом виде методом высушивания корня растения куркумы, которое является ближайшим родственником имбиря. У этой приправы достаточно богатая история, и её применяли в целебных целях более четырёх тысяч лет назад.

Распространена информация о том, что куркума блокирует развитие опухолевых клеток, защищает от депрессии и кожных заболеваний. Однако ряд проведённых исследований не подтверждает эффективное воздействие куркумы против данных болезней. В основном они проводились с участием животных, а не людей. Например, в одном из экспериментов, где утверждается, что куркума способна снижать симптомы артрита, участвовало всего 45 человек. Этого явно недостаточно для окончательных выводов.

То же самое касается исследования по анализу эффективности данной специи против депрессии. В нём было задействовано лишь 60 человек. А анализы касаемо противоопухолевого воздействия (подавление раковых клеток) проводились лишь in vitro, то есть в пробирках, вообще не задействуя живые организмы. Специалисты в последних мировых исследованиях выяснили, что куркума показывает крайне низкую биодоступность. Она в минимальной концентрации всасывается в кровь и практически не оказывает никакого влияния.

Популярность лечебных свойств куркумы объясняется тем, что в древние времена не имелось никаких подобных альтернатив и отсутствовало разнообразие лекарств. В сравнении с сегодняшним днём.