Курица-матрос

Собственно, правильно это блюдо называется «Курица на соли», однако, лично у меня подобное словосочетание вызывает ассоциации никак не связанные с едой. Есть у М. Горького такой депрессивный рассказец «На соли». А, в кулинарии, согласитесь, название играет далеко не последнюю роль. К примеру, недавно я наткнулся на рецепт «Мясных ёжиков». Страшно сказать, что начинает представляться.

«Курица-матрос» же, говорит о её весёлом нраве, удали и бесшабашности.

Итак:

1. Моем под краном курицу (изнутри тоже) и промакиваем бумажным полотенцем.

2. Берём пачку соли (не жалейте) и высыпаем на противень, так, что бы её слой был толщиной где-то с сигарету. Соль можно брать как крупную, так и мелкую.

3. Кладём курицу на соль. Можно спиной, а можно и грудкой. Наверное, можно даже и боком.

4. Засовываем противень в духовку, ставим на средний огонь и ждём минут 40 – 60. Если через полчасика заглянуть внутрь, то будет видно, что птица покрылась золотистой корочкой. Тут необходимо сдержаться и не тыкать в неё вилкой, дабы не повредить шкурку.

5. Извлекаем курицу, отскребаем соль и наслаждаемся.

***

Резюме. Приготовив курицу, ты невольно переполняешься самоуважением. Это не какой-то жалкий акт варки пельменей или намазывания бутербродов. Это первый шаг на лестницу, ведущую к кулинарному Олимпу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне больше нравиться "Курица на пляже"
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже неплохо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку