95

Курица с картошкой и овощами в духовке

В этом рецепте я покажу как просто и быстро приготовить курицу в духовке. Я буду её запекать с картошкой и другими овощами. Рецепт будет полезен тем, кто хочет без лишних заморочек приготовить вкусный ужин на всю семью и сделать это в одном противне.


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Курица – 1.5 кг;

Картофель – 1 кг;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Болгарский перец – 1 шт;

Чеснок – 1 гол;

Паприка – 2 ч.л;

Перец черный горошком – 1 ч.л;

Кориандр – 1 ч.л;

Орегано – 1 ч.л;

Розмарин;

Тимьян;

Петрушка;

Растительное масло;

Соль;


== Приготовление ==

Куски курицы для этого рецепта берите те, которые больше всего любите. Я сегодня буду использовать 800 гр куриных бедер и 700 гр голеней. Отрезаем от них излишки кожи и ненужный жир, после этого курицу можно считать готовой к приготовлению. Перекладываем её в противень.

Картофель разрезаем дольками, морковь полукружками, перец полосками, а лук – полукольцами. Зубчики чеснока я буду использовать прямо в шелухе. Выкладываем овощи на противень к курице.

В ступке измельчаем черный перец горошком и кориандр. Добавляем паприку и орегано. Затем перемешиваем пряную смесь. Хорошенько посыпаем содержимое противня смесью специй. С веточек тимьяна снимаем листья. Сами веточки в приготовлении не участвуют. Розмарин я делю на крупные соцветия, чтобы потом его веточки можно было легко извлечь и отправляю их в противень. Добавляем соль. И растительное масло, чтобы специи лучше раскрылись.

Перемешиваем содержимое противня, стараясь, чтобы специи равномерно распределились по всем ингредиентам.

Выставляем температуру духовки на 200 градусов и даём ей разогреться. Противень накрываем фольгой и делаем несколько отверстий при помощи зубочистки. Ставим противень в духовку на 1 час.

Через час снимаем с противня фольгу, повышаем температуру в духовке до 250 градусов и оставляем курицу ещё на 10 минут, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка. Украшаем блюдо петрушкой и подаём на стол. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г