Курица с грибами в сливочном соусе. Рецепт в одной сковородке
Привет, сейчас я расскажу тебе, как приготовить очень сочную куриную грудку в сливочно-грибном соусе и при этом случайно не спалить кухню.
У грудки отделил кости от филе, они ещё понадобятся для бульона. Грудку можно отбить, но я просто придавил досками.
Посолил солью, поперчи перцем, разогрел сковородку и пожарил на оливковом масле с двух сторон примерно по 4 минуты. Переложил грудку в фольгу, чтобы она не остывала.
Нарезал кубиками одну луковицу, 4 небольших зубчика чеснока и обжарил их на сковородке. Слайсами нарезал 5 шампиньонов и добавил в сковородку. Туда же кинул большой кусок масла (можно было и поменьше положить).
Когда грибы с луком впитали всё масло, залил 100 мл коньяка и поджег (на сковородке почти не было жидкости кроме коньяка, поэтому он хорошо горел. Пламя поднялось примерно на 50 см! Я такого не ожидал и сразу убрал с плиты, От жара было горячо держать ручку сковородки, поэтому будь готов к этому.)
Огонь горел около минуты, за это время алкоголь полностью выпарился и остался бомбический аромат коньяка.
Добавил один стакан куриного бульона 150 мл (сделал его из оставшихся куриных костей), и стакан 20% сливок 150 мл, хорошую горсть натертого сыра чеддера, который быстро расплавился.
Куриную грудку добавил в соус и варил, пока тот не загустел.
А в это время можно приготовить какой-нибудь гарнир. Я взял пасту Птитим и отварил ее минут 10 в кипящей воде. Готовую куриную грудку я вынул из сковородки, а к оставшемуся там соусу добавил пасту, чтобы довести ее до готовности. Через 10 минут Птитим впитал соус.
Всё готово. Грудка получилась очень сочная, грибы в соусе с небольшим ароматом коньяка, а паста с сливочным вкусом. Приятного аппетита!)