Курица на соли
Подробный рецепт в комментариях :)
Подробный рецепт в комментариях :)
Ингредиенты:
• Курица – 1 штука
• Соль – 1 кг
Процесс:
Противень застелить фольгой в несколько слоев, соль высыпать на фольгу и разровнять. Курицу положить спинкой вниз, края крыльев обернуть фольгой, чтобы не сгорели. Ставим в духовку из расчета 45 минут на 1 кг курицы на 180°.
Больше рецептов у меня в телеге: notmyblog или в инсте @notmyblog.ru
Приятного аппетита! :)
Лет 10 (или больше?) пользуюсь таким рецептом, ибо это самый тупой, простой и при этом один из самых вкусных вариантов запекания курицы. Не знаю, что там за магия происходит, но курица впитывает в себя ровно столько соли, сколько нужно, и хоть и лежит на соли - никогда не бывает пересоленной. Позволю себе несколько уточнений от себя:
1. Соль должна быть крупная
2. Перед укладыванием на соль курицу лучше обсушить бумажным полотенцем (чтобы соль не прилипала)
3. Крылья оборачивать не обязательно - они при таких условиях обгореть не успеют
4. Лучше укладывать не на фольгу, а на пергамент. Просто удобнее. Когда потом будешь убирать с противня килограмм соли, который спекается в монолит (особенно если курица была жирная и из неё много вытапливалось), то фольга легко рвется, даже если в пару слоёв, а вот пергамент - нет.
5. Иногда запекаю 25 минут, потом достаю, переворачиваю и ещё на 25 минут - так корочка "ровнее" получается