Курица на соли

Подробный рецепт в комментариях :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ингредиенты:

• Курица – 1 штука

• Соль – 1 кг

Процесс:

Противень застелить фольгой в несколько слоев, соль высыпать на фольгу и разровнять. Курицу положить спинкой вниз, края крыльев обернуть фольгой, чтобы не сгорели. Ставим в духовку из расчета 45 минут на 1 кг курицы на 180°.

Больше рецептов у меня в телеге: notmyblog или в инсте @notmyblog.ru

Приятного аппетита! :)

раскрыть ветку (6)
6
ЪУЪ
Автор поста оценил этот комментарий

Лет 10 (или больше?) пользуюсь таким рецептом, ибо это самый тупой, простой и при этом один из самых вкусных вариантов запекания курицы. Не знаю, что там за магия происходит, но курица впитывает в себя ровно столько соли, сколько нужно, и хоть и лежит на соли - никогда не бывает пересоленной. Позволю себе несколько уточнений от себя:
1. Соль должна быть крупная

2. Перед укладыванием на соль курицу лучше обсушить бумажным полотенцем (чтобы соль не прилипала)

3. Крылья оборачивать не обязательно - они при таких условиях обгореть не успеют
4. Лучше укладывать не на фольгу, а на пергамент. Просто удобнее. Когда потом будешь убирать с противня килограмм соли, который спекается в монолит (особенно если курица была жирная и из неё много вытапливалось), то фольга легко рвется, даже если в пару слоёв, а вот пергамент - нет.

5. Иногда запекаю 25 минут, потом достаю, переворачиваю и ещё на 25 минут - так корочка "ровнее" получается

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну а че оно дает, что оно на соли?

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

простой рецепт курицы без заморочек :)

Автор поста оценил этот комментарий

Сухую жареную курицу.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

это если передержать :) то и такое может быть, пока вроде нормально выходит

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А без соли пробовали, на решетке например? Так то тоже самое будет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку