29

Куриный рулет

Итак, куриный рулет. Что нам понадобится : куриные окорочка, фасовочные пакеты, нитки. Поехали.

Берем окорочок, отрубаем нижний сустав, и снимаем кожу

Затем, обваливаем мясо с кости

Проделываем эту операцию с нужным количеством окорочков. Мясо складываем в миску, толстые куски следует отбить. Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем, берем шкуру, расправляем и растягиваем, укладываем мясо

Теперь, сворачиваем в рулет

Затем, берем пакет, плотно заворачиваем, завязать один конец, и путем скручивания другого конца уплотняем его, и завязываем другой конец

Так же делаем с оставшимся мясом и шкурой.  После того, как все будет готово, укладываем рулеты в кастрюлю, залить водой, добавить небольшое количество соли в воду и варить примерно час после закипания. Затем рулеты вынуть, уложить на тарелку и отправить в холодильник на несколько часов. После того, как они остынут и застынут, снять пленку и красиво нарезать. Приятного аппетита

Нарезалось некрасиво, потому что теплый. Но раз просят значит вот, фото результата

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Дело вкуса конечно, но варёная кожа это как-то не очень аппетитно)

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда остынет и порежется, кожу практически не видно

раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Да дело по большей части не в виде, а во вкусе.


Просто зачем она там вообще нужна?

Ради сохранения формы?


Но если аккуратно заворачивать мясо, то оно после приготовления тоже будет держать форму.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Без кожи не будет. Дело в желатине, если без кожи присыпать пласт мяса желатином и свернуть, то тогда держать будет

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Желатин вообще не нужен. Ни кожа ни желатин. Нужна низкотемпературная обработка в духовке или в кастрюле при 80градусах до нагрева внутри 70гр. На фото с сеткой, но можно не использовать сетку, а просто в пленку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Но это уже ветчина рубленая

0
Автор поста оценил этот комментарий
Без кожи не будет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ждём ответный пост
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так как я жопа ленивая - вот готовый рецепт без желатина, крахмала и кожи.


И хочу от себя добавить, что мясо нужно максимально переплетать.


Ещё можно часть мяса измельчить в блендере (должна получится липкая масса) и добавить в замес для ещё большего сцепления кусочков мяса.


Вот.

Предпросмотр
YouTube3:47
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как раз мой рец для ленивых жоп

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку