10

Куриный бульон (конец)

Начало: Куриный бульон
Часть 2: Куриный бульон (продолжение)
Часть 3: Куриный бульон. 9 дней.(Часть 3)

Водку я начал пить не сразу. Долго смотрел на нее поставив перед собой на стол. Но потом сорвался. Пил стопками запивая водой. Выходные пролетели, я их не запомнил. В понедельник утром я собирался идти в магазин, но жена вернулась раньше и не пустила меня. Сутки я лежал не вставая. Курил в форточку на кухне. Жена сказала, что на выходных вскрыли ещё один сарай. Сработал план участкового, из дому я не выходил, значит подозревать он меня перестанет. Можно и прогуляться. Маршрут мой, как и всегда был от сарая и обратно. На обратном пути я встретил соседей со второго этажа. Они только вернулись из отпуска, поэтому радостно меня поприветствовали. Не знают ещё ничего.
— Как вы тут? Никто не умер?
Шутя спросил Земцов старший.
— Ты у тети Нади спроси.
Я не был настроен на общение. Тем более бабка спешила к нам с другого конца двора, на всей своей возможной скорости.
Дома я сидел уставившись в телевизор, который работал без звука. Жена опять уехала к маме. Около девяти вечера в дверь постучали. Я пошел открывать.
— Не сдох ещё от водки своей, убийца?
В подъезде стояла тетя Надя с пакетом в руках. Что в пакете я понял по запаху.
— Что тебе надо, карга?
— А я до совести твоей достучаться хочу. Может сознаешься уже? Дитя без отца оставил. Давно к тебе зайти хочу, но муж не пускал. Вот пока он на даче, пришла. Я же своими глазами все видела.
— Ты своими глазами много видишь того, чего нет, курица!
Курица.. Точно. Курица тупая.

Жена с сыном решили ещё пожить у тещи. Так что уже вторые сутки я был дома один.
Из дома не выходил, жил отшельником. Периодически в дверь кто-то стучал,но я даже не подходил к ней. Но сейчас стучали настойчиво. Вдруг, что срочное.
— Кто?
— Жена моя к тебе не заходила? Утром с дачи вернулся ее нет. До сих пор нет.
Муж тети Нади продолжал стучать, говоря это.
— Я бы эту дрянь на порог не пустил. И вообще, отъебитесь от меня всем семейством своим.
Я пошел на кухню и закурил в форточку. Подъехала полицейская буханка. Из нее вышел Петрович. Его встретил старший Земцов. Он показал на свою машину, которая стояла у подъезда все то время пока они были в отпуске. А потом показал что-то на телефоне. Петрович сплюнул и зашёл в подъезд. Ко мне в дверь стали ломиться.
— Открывай!
Участковый орал так,как будто у него истерика.
— Что такое, Петрович?
Спросил я через дверь.
— Земцовы с отпуска вернулись. Ты знал, что у них регистратор стоит в машине? Так вот, там все видно. Как ты тело в колодец сбрасываешь.
Не знал. Засада. Надо бежать. Но у меня ещё и бульон вариться. Из курицы. Из тупой курицы. Я зашёл в ванну. Она была полной кипящей воды. Я выключил и достал тэн. Дверь уже пытались выломать. Хоть попробовать, что получилось. Быстро сходил на кухню за ложкой. И попробовал прямо из ванны бульон.
— Пресновато ты получилась, тетя Надя. Да времени нет тебя до вкуса довести. Я выпрыгнул в окно в комнате сына и очень долго бежал.

Несколько лет спустя.

Живу я в далёкой забытой деревне. Домик старый, покосившейся. Но я подправил и даже зимой в сибирские морозы, чувствую себя хорошо. Соседи все дружелюбные. Некогда ругаться, когда у каждого свое хозяйство. Да и ругать не с кем. На всю деревню пятнадцать жилых домов. Помогаем друг другу как можем. Только вот беда случилась недавно. Повадилась к нам лиса. Курей давит. Я своих берегу. Охраняю ночами. Уж очень я люблю куриный бульон.