Куриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусе

Куриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусе Рецепт, Видео рецепт, Потроха, Субпродукты, Куриные желудки, Курица, Длиннопост

Куриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусе.


Рецепт с видео: https://youtu.be/qxoyR7fjo8I


Вкусный рецепт приготовления куриных желудков и куриных сердечек в томатном соусе с добавлением паприки, сушеного базилика, чеснока, петрушки. Поучаются очень вкусные куриные потроха, которые хорошо сочетаются с разнообразными гарнирами.


Продукты:

1. Куриные желудки (пупки) - 500 гр

2. Куриные сердечки - 500 гр

3. Томатный сок - 3 стакана

4. Лук - 2-3 луковицы

5. Морковь - 1 средняя

6. Сельдерей - 1 стебель

7. Паприка - 1 ч.л.

8. Сушеный базилик - 1 ч.л.

9. Чеснок - 2-3 зубчика

10. Сахар - 1 ч.л.

11. Соль

12. Петрушка

13. Кинза

14. Растительное масло


Разогреваем в сотейнике несколько столовых ложек растительного масла.

Обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем куриные желудки и куриные сердечки, обжариваем. Добавляем нарезанные сельдерей и морковь.

Добавляем 3 стакана томатного сока.

Накрываем неплотно крышкой, доводим до кипения и тушим на малом огне 90 минут.

Добавляем сахар, паприку, базилик, нарубленные чеснок и петрушку, перемешиваем.

Тушим под крышкой 1 минуту, выключаем огонь и даём настояться.

В тарелке посыпаем свежими листьями кинзы.