Куриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусе
Куриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусе.
Рецепт с видео: https://youtu.be/qxoyR7fjo8I
Вкусный рецепт приготовления куриных желудков и куриных сердечек в томатном соусе с добавлением паприки, сушеного базилика, чеснока, петрушки. Поучаются очень вкусные куриные потроха, которые хорошо сочетаются с разнообразными гарнирами.
Продукты:
1. Куриные желудки (пупки) - 500 гр
2. Куриные сердечки - 500 гр
3. Томатный сок - 3 стакана
4. Лук - 2-3 луковицы
5. Морковь - 1 средняя
6. Сельдерей - 1 стебель
7. Паприка - 1 ч.л.
8. Сушеный базилик - 1 ч.л.
9. Чеснок - 2-3 зубчика
10. Сахар - 1 ч.л.
11. Соль
12. Петрушка
13. Кинза
14. Растительное масло
Разогреваем в сотейнике несколько столовых ложек растительного масла.
Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем куриные желудки и куриные сердечки, обжариваем. Добавляем нарезанные сельдерей и морковь.
Добавляем 3 стакана томатного сока.
Накрываем неплотно крышкой, доводим до кипения и тушим на малом огне 90 минут.
Добавляем сахар, паприку, базилик, нарубленные чеснок и петрушку, перемешиваем.
Тушим под крышкой 1 минуту, выключаем огонь и даём настояться.
В тарелке посыпаем свежими листьями кинзы.