Куриные стрипсы .Стрипсы в панировочной муке .

Куриные стрипсы .Стрипсы в панировочной муке . Куриные стрипсы, Приготовление, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Стрипсы

В кулинарии стрипсы – это дословно с английского «полоски» мяса, которые обваливаются в различную панировку и обжариваются на большом количестве растительного масла.

Очень просто сделать стрипсы в домашних условиях. Блюдо готовят преимущественно из куриного филе, его удобно нарезать полосками, во время приготовления они не разваливаются, хорошо держат форму. Данный рецепт не тех стрипсов из KFC, но они тоже очень вкусные. Хрустящая панировка, сочная курочка и приготовить дома не составит никакого труда. Рецепт взят с упаковки муки для панировки. Как я понял это мука мелкого помола, больше никаких отличий от пшеничной муки нет. Всем приятного просмотра!


Ингредиенты:

500 г.- Филе Курицы.

1 шт. Яйцо куриное.

50 мл. Вода.

1 ч.л.  Чеснок сушенный.

1 ч.л. Паприка.

1/2 ч.л. Имбирь сушенный.

1/2 Чили перец.

250-300 гр. Мука для панировки.

Соль по вкусу.


Способ приготовления:

Филе куриное нарезать на длинные полоски. В отдельной миске взбить яйцо, немного холодной воды с солью и приправами.Каждую полоску обмакнуть в яйцо и обвалять в муке для панировки. Жарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистой, хрустящей корочки. Для получения более толстой корочки обмакнуть в яйцо и обвалять в муке дважды.

Подавать к столу с любимым соусом. Всем приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г