Куриные ножки в глазури

Курица в кисло-сладком соусе– еще один простой рецепт ужина для всей семьи. По вкусу это блюдо ближе к азиатской кухне – глазурь из кисло-сладкого маринада создает неповторимый вкус и придает пикантность.


Ингредиенты:


Куриная голень – 6-8 шт.


Соевый соус – 30 мл.


Уксус бальзамический – 50 мл.


Мёд – 50 гр.


Сахар – 50 гр.


Чеснок – 3-4 зубчика


Кунжут – 1 ст.л.



Приготовление:


Смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мёд, сахар и измельченный чеснок. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и маринад готов.


Выложите курицу в маринад и оставьте на несколько часов. Чем больше времени пройдет – тем более насыщенным будет вкус мяса. Оптимальное время маринования 1-4 часа.


Когда курица хорошо промаринуется выложите ее в форму для запекания или просто на противень. Курицу готовить 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.


Пока готовиться курица займемся глазурью. Переливаем остатки маринада в кастрюлю или сотейник и увариваем на небольшом огне до состояния густого сиропа.


За 10 минут до готовности достаем блюдо из духовки, обильно смазываем сиропом, и убираем обратно в духовку.


Готовое блюдо нужно посыпать кунжутом.


Приятного аппетита! Курица в кисло-сладком соусе готова!