49

Куриные Крылышки от 7.05.2019 — Бумага или пластик

Куриные Крылышки от 7.05.2019 — Бумага или пластик

Оригинал

Примечание авторов комикса:
Итак… какое у ВАС мнение о чеклистах, товарищи цыплята? Я всё ещё предпочитаю бумажные, желательно ламинированные (транспортные вертолёты — как тракторы, обычно немного грязные и масляные), хотя обожаю iPad и особенно приложение Foreflight, как я уже писал ранее. Но проблема перегрева iPad или смартфона — серьёзный минус для нас, пожарных. Когда в июне сидишь в поле в Нью-Мексико, сложно уберечь гаджеты от перегрева, чтобы они не отключились в самый нужный момент перед вылетом. Приходится очень внимательно следить, куда кладёшь электронику во время заправки. Мы вообще выносим iPad из кабины и ищем для них тень.

До того, как мы стандартизировали контрольные листы для тогда ещё нового гражданского транспортного вертолёта, у нас было несколько «Чаков», которые вообще не верили в чеклисты. Они быстро усвоили, что Чинук любит, когда его выключают в определённой последовательности — и на то есть причины. Если пропустить шаги или, хуже того, «забыть» их, компьютеры управления двигателями путаются, и при следующем запуске вы получаете кучу ошибок. Если продолжать в том же духе, это так бесит авиатехников, что они могут "подарить" тебе гаечный ключ в лоб". Так что если в маленьких вертолётах можно и без проверочного листа, то в тяжёлых машинах это опасно для здоровья.

Я знаю, никто не признается в интернете, что не использует чеклисты, так что начну с того, что да — в небольших вертолётах с минимумом систем, особенно при полётах с открытыми дверями, я бывало обходился без них. И не надо было бояться, что лист засосёт в рулевой винт. Но за последние 6+ лет в более сложных и крупных аппаратах с кучей систем я бы точно не рискнул. Да и с возрастом память уже не та, так что здорово, когда эта штука помогает тебе не ошибиться…

Комиксы

69.1K постов44.1K подписчика

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.