Куриная грудка тушеная с грибами и сметаной (для начинающих).
Куриная грудка тушеная с грибами и сметаной.
Вчера готовила и специально посмотрела сколько продуктов у меня ушло на приготовление этого блюда. Обычно я беру мяса столько, сколько срезалось, а остальное всё примерно - "на глазок".
Куриная грудка - 600г
Лук репчатый - 80г
Грибы шампиньоны замороженные 200г (продаются в нарезке в магазинах).
Сметана - 300г
Соль - по вкусу.
Растительное масло - столовая ложка.
Начинаем всё делать так же, как в этом посте https://pikabu.ru/story/podzharka_iz_grudki_5408879
Но в этот раз я сначала обжарила лук, а потом добавила туда мясо. И вы знаете, хорошо получилось :)
Достаём из морозилки замороженные шампиньоны и ставим их в тёплое место для оттаивания.
Пока греется на сковороде масло растительное , нарезаем лук полукольцами.
Высыпаем в разогретое масло лук и начинаем нарезать мясо ломтиками.
Когда лук подрумянится (да, я читаю чужие комментарии и прислушиваюсь к дельным советам), вываливаем в сковороду мясо, сразу солим его. Обжариваем, периодически помешивая. Сразу перемешивать не надо, минут через пять, когда мясо немного поджарится и его будет легко отделить от дна посуды, помешать надо в первый раз. Тогда мясо не будет прилипать к сковороде.
Пока обжаривается мясо, немного оттаявшие шампиньоны нарезаем помельче. Кому нравятся крупно нарезанные грибы - оставьте так как было. Минут через 10 от начала обжаривания мяса высыпаем грибы в сковороду, перемешиваем и тушим до тех пор, пока вода с грибов не выпарится. После этого добавляем в мясо сметану и тушим ещё 5-7 минут. Пробуем на солёность. Если не хватает соли - добавить ещё. Перемешать.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Для тех, кто вновь подписался и не знает, что его ждёт. По выходным я истории с работы не публикую. Вот мой план на неделю https://pikabu.ru/story/moy_kontent_plan_5415983. Так то я по одному посту писала, но в предпраздничный месяц стала писать по два. С НГ вернусь к прежнему графику.
Спасибо, что вы со мной.
Хороших выходных.