Куриная грудка под картофельной шубкой

Куриная грудка под картофельной шубкой.

(Для блюда, приготовленного по этому рецепту, не требуются дорогие продукты и долгое стояние у плиты. Несмотря на это, куриная грудка под картофельной шубкой, получается обалденно вкусной и достойной даже праздничного стола).


Ингредиенты:

0,8-1 кг куриного филе (кол-во зависит от размера вашей формы),

0,8-1 кг картофеля,

3 луковицы,

150 г твердого сыра,

100–150 г майонеза,

соль, перец - по вкусу.


Рецепт:

1. Подготовим все наши ингредиенты. Филе промываем и нарезаем небольшими брусочками. Картофель и лук чистим и нарезаем: картофель – пластинами (колечками), лук – четвертькольцами. Сыр натираем на крупной терке.

2. Форму, в которой будем готовить, обильно смазываем растительным маслом. Первым слоем равномерно выкладываем филе грудки и добавляем 200 мл воды. Перчим и солим. На мясо распределяем нарезанный лук. На лук ровным слоем раскладываем пластины картофеля и тоже перчим, и солим. Картофель смазываем майонезом. Поверх майонеза рассыпаем натертый сыр.

3. В разогретую до 180 °С духовку ставим нашу форму. Готовим минут 40-60, пока не станет мягким картофель и не зарумянится сыр.

* Ароматная, вкусная и сытная еда готова. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. А пока оно готовится в духовке, можно приготовить легкий салатик.


Приятного аппетита!


Видеорецепт: https://youtu.be/Ez_NEkKRTqI.