24

Курьер в никогда, ч. 1

Не успел я отпраздновать свое двадцатилетие, как всё резко пошло под откос. Меня бросила девушка, я поссорился с родней и друзьями, затем из-за разгильдяйства вылетел из университета. В кармане ни гроша, показываться на глаза родителям стыдно. Голову тогда мне снесло знатно: неделями я шлялся по городу или перебивался в кабаках и притонах, клянчил мелочи на бутылку дешёвого пойла, которую опустошал, не отходя от ларька. Когда же просыхал, пытался найти работу. Я хватался за каждое объявление, обзванивал сотни контор, даже умудрялся связываться с ребятами, работающими по ту сторону закона. И нигде я не был нужен. Мой максимум – это четыре дня работы охранником в секонд-хенде, пока пара крупных ребят хорошенько меня не отмудохала прямо на посту.


Я был разбит. В дерьме по самую макушку. Я решил вернуться к родителям, чтобы извиниться. Всё вышло из-под контроля, в такие моменты только родные могут помочь. Я опустил взгляд. Из мутной лужи под ногами на меня смотрело заросшее и побитое сгорбленное нечто. Какой стыд. За пару месяцев я совсем утратил человеческий облик. Я побрел в сторону дома, в котором вырос. Наверное, минут десять я бродил под окнами родительской квартиры. Что нужно было сказать? Что мне нужна помощь? Что свою жизнь я благополучно проебал, и теперь меня ждет попрошайничество? Я вспомнил школьные годы, первую любовь, амбиции. Рука уже тянулась к парадной, как краем глаза я приметил странного вида старика, ворчащего на фонарный столб. Я пригляделся. Увидел яркое, свежее объявление, оно выделялось на фоне рекламных листовок курительных смесей, которыми было покрыто бетонное основание фонаря. Я подошёл ближе к столбу, чтобы хорошенько разглядеть его. «Приём на работу до двадцати пяти лет, курьерская служба, берём без опыта работы в сфере, телефон такой-то». Сверху листовки красовалась стилизованная печать в виде глобуса с часами на нём. Это знак «КронЭкспресс», и его знает каждый.


«КронЭкспресс» - всемирно известная служба доставки, одна из самых надёжных и быстрых на планете. Штаб насчитывает порядка нескольких сотен тысяч сотрудников, «КронЭкспресс» исправно работает по всему земному шару уже триста лет. Приличная зарплата, важные заказы, доставка в любую точку мира. И вот, легендарный «КронЭкспресс» приоткрывает свои двери для новичков. Это объявление было словно знак свыше. Работа курьером казалась такой заманчивой. Тогда я был моложе, меня тянуло к путешествиям по миру, даже разъезды по стране казались целым приключением. Перед глазами представлялись бесконечные переезды и перелеты, знакомства и прощания, одним словом - романтика большой дороги. Это шанс доказать родителям, что я на что-то да годен. Немедленно я набрал номер с таксофона и записался на собеседование на следующий день.


И вот, спустя неделю, я, уже вымытый и опрятный, в форме курьера «КронЭкспресс» с парочкой датчиков GPS разъезжаю по городу, развозя документы и посылки. Моей радости не было предела – выплачивали за каждый заказ, и даже с учетом пониженной ставки для стажёров, этого заработка со временем стало достаточно, чтобы раздать долги и выбраться из притона, в котором я ночевал. Возможно, это был мой первый робкий шаг в сторону светлого будущего. Я закрыл испытательный срок через месяц, причем закрыл с отличием – ни одного опоздания или жалобы клиента. Дальше мне выдавали крупные заказы, начались выезды в другие города, зарплата росла быстрее, чем скоростные поезда рассекали страну. Поначалу я снимал квартирку, но со временем понял, что надобность в ней нулевая – я жил в вагонах метро, а спал в самолетах. Дорога курьера заняла всю мою жизнь, и со временем я окончательно свыкся с этим.


Так я проработал два года. Я высылал родителям деньги, созванивался с ними. В остальное время мотался по всему полушарию. Начальство оценило мои старания - меня повысили до курьера первого ранга, и со дня на день должны были выдать так называемое «новое оборудование для заказов повышенной сложности». Что это за оборудование я, конечно, не знал. Я нёсся к поезду, как путь преградил высокий худощавый парень в знакомой форме.


- Доброго дня, сотрудник Б-ноль-четыре-ноль-ноль-один-четыре-ноль, вот ваше новое оборудование, - хилые руки протянули мне тикающую коробочку. Часы? Таймер? Может, бомба? Черт его знает, в «КронЭкспресс» работают странные ребята. В тот момент мне было не до разгадок – мой поезд покинул перрон и направился в город Д., в котором меня ждал новый заказ. Я выругался на коллегу, который так и стоял с протянутой мне коробкой. Я выхватил ее из рук и принялся за вскрытие, продолжая бубнуть нецензурную брань.


В коробке лежало устройство, похожее на электронные наручные часы, усеянные кнопками. Тут и там торчали провода, это устройство явно было собрано не до конца, что меня несколько смутило. Также в коробке лежал толстый буклет без обложки и сложенное пополам письмо, подписанное самим директором «КронЭкспресс» Дугласом Вирконтом!


«Уважаемый Том! Спешим вас обрадовать: вы были приняты в экспериментальную программу «КронЭкспресс» по улучшению ваших курьерских способностей. Приложенное к письму устройство – экспериментальное, а значит, в нем могут возникнуть дефекты и недостатки, которые вам предстоит выявить в процессе эксплуатации. Перед вами М.И.В.Э.Р.: Машина Искривления Времени Экспериментальная Ручная, или «Часы Курьера», как вам удобней. С помощью этих «часов» вы можете взаимодействовать со временем в течение получаса. Это максимум, на который способна М.И.В.Э.Р. без внешнего усиления. Вы можете ускорять, замедлять, останавливать и даже обращать вспять время в пределах тридцати минут, что несомненно улучшит ваши показатели. Подробная инструкция в буклете.


С данного момента ваш оклад утраивается, а в городе Д. будет выдана новая посылка с дополнительными условиями для доставки. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией перед использованием экспериментального оборудования. Первое ваше задание – это вернуть поезд обратно на перрон. Попутного ветра, курьер!»


Печать в виде знакомого глобуса и подпись.


Я обомлел до такой степени, что чуть не выронил М.И.В.Э.Р. Мать её, настоящая машина времени! Дрожащими руками я надел на кисть свою обновку. Мне не терпелось поскорее опробовать её. Тощий курьер растворился в толпе, пока я перелистывал страницы буклета. Прошло минут десять, как поезд уехал без меня, а значит, у меня целых пять минут, чтобы разобраться с тем, как работает эта М.И.В.Э.Р… Главы про смену батарей из урана, радиационное заражение при путешествиях во времени,укачивания при перемотке времени… Вот! «Перемещение во времени в обратную сторону: шесть простых шагов.»


«ПЕРВЫЙ ШАГ.


Переведите Вашу М.И.В.Э.Р. в режим «Искривление» путем нажатия жёлтой кнопки справа от дисплея.


ВТОРОЙ ШАГ.


Обозначьте направление конечного назначения. У вас есть 15 (пятнадцать) минут в прямое и 15 (пятнадцать) минут в обратное направление течения времени.


ТРЕТИЙ ШАГ.


Выставите точное время прибытия с помощью стрелок.


ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ.


Нажмите на красную кнопку, чтобы переместиться во времени. ВНИМАНИЕ! Компания «КронЭкспресс» не несёт ответственности за создание временных парадоксов или повреждение пользователя М.И.В.Э.Р.


ПЯТЫЙ ШАГ.


Сохраняйте спокойствие и тишину, пока перемещаетесь во времени. Не пытайтесь взаимодействовать с людьми или объектами во время искривления времени. Держите руки вдоль тела, а ноги поставьте плотно друг к другу.


ШеСТОЙ ШАГ:


Звуковой сигнал известит вас о достижении нужной отметки на линии времени. Переведите часы в режим «Ожидание», нажав зеленую кнопку.»


Я проделал каждый шаг, внимательно сверяясь с инструкцией. Желтая кнопка. Выставил время. Немного замешкался перед запуском – вдруг что-нибудь пойдёт не так? Может быть, это вообще розыгрыш, типа своеобразного посвящения? Недолго подумав, я нажал на кнопку.


Сначала все вокруг стало замедляться. Народ, поезда, стрелки вокзальных часов – все медленней и медленней, пока наконец все вокруг не замерло. Я замер тоже. Мгновение – и мир начал двигаться вспять, минутная стрелка побежала в противоположную сторону, люди пошли задом наперед, их речь была искажена.


Я услышал протяжный писк, исходящий от М.И.В.Э.Р. Я прибыл в нужное время. Мой поезд ещё не успел отправиться, уже знакомый тощий курьер протискивался ко мне через кучу народа, на этот раз коробки в руках у него не было. Я махнул ему рукой, прыгнул в свой вагон и отправился в путь.


Полночи я не спал. Какой к черту сон, когда в моих руках настоящая машина времени? Я баловался с пассажирами поезда, «отгадывая» случайные числа, которые придут им в голову. В режиме «остановки времени» менял кружки местами, в общем – развлекался, как мог. К прибытию я вдоль и поперек прочитал инструкцию к «Часам курьера» и был приятно удивлен парой фраз, касающихся «энергозатратных прыжков во времени». Возможно, речь шла о новой функции М.И.В.Э.Р. О чем конкретно шла речь, я еще не понимал.


Как только я сошел с поезда, мне открылся город Д., кипящий от политического скандала. Пикетирующие около мэрии горожане махали транспарантами: «Хватит отводить взгляд!», «Хотели День Города – получили День Распила!»... Я слышал что-то про расхищение выделенных денег на День Города, но подробностей не знал. В голове теснились две вещи: новое поручение и возможности М.И.В.Э.Р. В фильмах для путешествий во времени как минимум был необходим двухместный спорткар, немного плутония и скорость в восемьдесят восемь миль в час. Или целый комплекс, посылающий в прошлое машины для убийства. И все это умещалось в устройстве размером с наручные часы.


Я перешагнул порог отделения «КронЭкспресс». Миловидная заведующая отделением стрелой метнулась в комнату за её спиной, где обычно хранятся посылки. В такое отделение посылка попадает, если клиент не хочет или не может встретиться с курьером лично по тем или иным причинам. Девушка вернулась с небольшой коробочкой и парой странных металлических цилиндров. Помимо приклеенного нового буклета без обложки, на посылке красовалась неправильная дата. Отделение приняло посылку сегодня, а время доставки указано прошлой неделей. Я уточнил сегодняшнее число. И действительно – разница ровно в семь дней. Здесь явно какая-то ошибка, или…


Продолжение будет по ссылке в комментариях.

Курьер в никогда, ч. 1 Время, История, Рассказ, Мистика, Технологии, Курьер, Длиннопост

Авторские истории

39K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.