3

Купил VR и начались проблемы...

Купил, значит, Oculus Rift S  и все вроде бы хорошо, НО... спустя пару дней и установки всего подряд, что можно на него поставить (ведь хочется всего и сразу и без мануала..) начались проблемы... Исчезают лазерные указатели с контроллеров в Steam VR

P.s. Первая фотка, указатель в рабочей области показывается нормально.

Купил VR и начались проблемы... Steam, Виртуальная реальность, Oculus Rift, Помощь, Длиннопост

P.s.s. Вторая фотка - ведем указатель чуть ниже за рабочую зону и вуаля, его нет, перестал отображаться (хотя еще как должен!!!)

Купил VR и начались проблемы... Steam, Виртуальная реальность, Oculus Rift, Помощь, Длиннопост

И самое интересное, что никто из знакомых с таким не сталкивался, а погуглив, вылезает вообще  все что угодно, кроме моего вопроса и более того, в "доме" окулуса все работает как и должно. (грешу исключительно на Steam)

P.s.s. ВЕРЮ в СИЛУ ПИКАБУ и уверен, что найдутся добрые и небезразличные люди, которые помогут решить проблему.

Всем мира, добра и крепких нервов, ибо мои уже на пределе...

Автор поста оценил этот комментарий

такой же шлем и в душе не ебу зачем тебе стим виар, если игры и без него работают? только пиратская халва аликс требовала его, но она говно, часа пол поиграл и снес, хорошо, что не покупал. другие игры спокойно работают без этой чепухи.

раскрыть ветку (1)
1

как видно на скрине, все игрули в стиме... а без стим виар открывается в окне и джойстики не активны для окон

0

ты сейчас серьезно? я думал написать об этом, но посчитал, что ты в курсе этой фишки, там же не сразу блоки идут без границ, а постепенно исчезают, а ты писал так, будто они постоянно такие идут)) наверное, теперь запомнится этот случай и будешь обращать внимание на включенные моды в игре)

раскрыть ветку (1)
0

сложно всего учесть, особенно когда это "что-то" находится не на экране, а где-то слева, куда надо голову повернуть и выбрать вкладку modifications или как то так...) Но спасибо тебе, просто от души... За не безразличие)))

1

я не о шлеме, а о приложении стима, без которого можно спокойно играть и не париться, что в нем что-тотам пропадает или не так отображается

раскрыть ветку (1)
0

попробовал как ты и сказал и действительно, можно просто через прилку окулуса запускать. Если та сама не найдет игру - можно тупо ее добавить вручную

показать ответы
0

все, разобрался в итоге. Наебал (простите) сам себя!

После обновления игры появились (или были) модификации в игре. И была активирована функция Ghost Notes, которая и скрывала границы. Модификатор сложности, чтоб его...

показать ответы
0

тут границы хоть какие-то еще видны. в моем варианте только стрелочки...

раскрыть ветку (1)
0

все, разобрался в итоге. Наебал (простите) сам себя!
После обновления игры появились (или были) модификации в игре. И была активирована функция Ghost Notes, которая и скрывала границы. Модификатор сложности, чтоб его...

0

Типа вот так?

Что бы решить это- включи масштаб рендеринга на 1 и пользовательское разрешение на 100%.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

тут границы хоть какие-то еще видны. в моем варианте только стрелочки...

показать ответы
0

Ну вообще это как бы логично- рабочая область у тебя как экран, для нее включается указка. Окружение- просто окружение, указка выключается.
А, я понял, откуда ты это взял- в домашнем пространстве окулуса указка работает постоянно. Ну, это просто разница "программ".

Хм, что ты имеешь ввиду под "визуализацией границ"?
По моему у них обычные границы и всегда такими были.

раскрыть ветку (1)
0

да, визуализация границ. Вот только вместо полного кубика, как на скрине, у меня только стрелочка от него(

показать ответы
2

Эт, мне кажется ты наебал себя сам.
Я проверил через линк- зашел через пространство Окулуса в Дом СтимВР и у меня все так же как и у тебя- на рабочей области есть указатель, за рабочей областью- его нет.

раскрыть ветку (1)
0

любопытно (очень может быть, ибо я пока еще новичек с VR)

тогда, может быть, знаешь, почему у меня в бит сейбер пропадает визуализация границ кубиков?

Переустанавливать пробовал. Не помогло

показать ответы
0

Жаль.
Ну, все равно попробуй врубить бету стимвр.
Найди сам стимвр в библиотеке стима, открой свойства, выбери "бета-версии" и попробуй сначала с первой из списка, а если не поможет- с последней. Но шансы на успех не сильно велики.

раскрыть ветку (1)
0

увы, не помогло(
оба варианта попробовал, но спасибо

показать ответы
0

Винда 10?

раскрыть ветку (1)
0

так точно

показать ответы
1
@moderator, может в лигу геймеров, вдруг кто сталкивался? @KVA3AP, если не против
раскрыть ветку (1)
0

только ЗА, если есть шанс решения проблемки =)