420

Купаты куриные которые не лопнут на мангале.

Позвали друзья вчера на речку, и нужно было что то детям, да и себе взять перекусить.

Друзья взяли сосиски, ну а я купат накрутил и пользуясь случаем делюсь рецептом как сделать их так чтобы на природе они не лопнули при жарке и остались сочными.

Для фарша я взял курицу и снял с нее мясо. Половину кожи тоже пустил на купаты, чтобы были сочнее.

Мясо с 1/2 грудки и кожу прокрутил на мясорубке на решетке 4 мм, бедрышки и вторую 1/2 прогнал через подрезную решетку. Можно порезать ножом на кусочки 1*2 см.

Далее в фарш добавил на 1 кг.:

100 гр. воды

чеснок 2 зубца

перец черный на глаз

соль поваренная 16 гр.

Все хорошенько вымесил (фарш стал липким и впиталась вся вода)

далее я набил фарш в свиную череву 32 мм. Я люблю небольшие колбаски и беру оболочку потоньше - 32 мм. Благо сейчас выбор огромный,  но свиная черева есть и Ашане и в Метро.

Это купаты - мы их будем жарить на огне, но они могут лопнуть.

Сок начнет выливаться  и придется снимать их с огня, но в таком случае внутри они могут быть сырыми.

А это курица - ее нельзя кушать неготовую.

По - этому я сварил их дома.

Вода 80 гр. Варю до готовности курицы - 70 гр. внутри купаты.

Как остыли - можно брать с собой. Они нормально перенесут высокую температуру длительное время, их легко пожарить и ими точно нельзя отравится!

Отправляем на огонь!

Их достаточно разогреть и придать корочку - внутри они готовы! Обжарили - снимаем!

Очень сочные и кусаются с характерным хрустом шкурки, а главное на природе не требуют к себе особого внимания. По времени - ушло 2 часа с учетом варки.

Огурцы со своей грядки, но попались самые страшные. Кушать хотелось горячее и не стал заморачиваться с выстроением композиции - спасибо за понимание!

https://zen.yandex.ru/media/id/5ceb600ec1e7d000b434e3d1/kuri...

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит довольно вкусно. Один вопрос. Обязательно сыпать черный перец на глаз? Это же доставляет дикий дискомфорт. Или без данного действия, купаты лопнут на мангале?
раскрыть ветку (9)
8
Из старого анекдота.
...насыпь себе на хер, зелёная скотина!
)))))
раскрыть ветку (4)
3
Вы знаете правила)
раскрыть ветку (3)
11
Ок.
Поссорились как-то Чебурашка с Геной. И вот у Чебурашки дома закончилась соль, а надо помидоры засолить. А по рецепту надо 200 грамм соли. Приходит Чебурашка к крокодилу, и просит 200 грамм соли. Крокодил ему: на соль, только у меня весов нету, так ты на глаз насыпь.
Ч - себе на хер насыпь, зелёная скотина!
раскрыть ветку (2)
6

— Девушка, дайте мне шапку-ушанку.
— Ой, вы извините, кажется ушанки у нас закончились. Может, вам папаху дать?
— По пизде себе дай, дура бешеная.

раскрыть ветку (1)
4

Винни-Пух и Пятачок в бане:

- Пятачок, тебе кипяточку подлить?

- Нахуй? Уииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Ну тут либо купаты либо глаз, но что-то должно лопнуть.
0
Присоединюсь - выглядит очень аппетитно. Есть вопросы
Зачем 80гр. воды варить до готовности курицы? И как поместить 70гр. воды внутрь купаты?
раскрыть ветку (2)
2
гр - это градусы, скорее всего
0
DELETED
Надо. Менять термометром.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку