Кунжутные печеньки или отходы в доходы
У владельцев шнековых маслопрессов постоянная проблема - куда деть отходы маслопресса , а именно жмых. Его обычно получается очень много, и его выбрсывают, если конечно вы не держите дома какой то живности , способной его сьесть.
Масло давят из многих семян и орехов, самые дешевые семена в нашей стране это лён, самое дорогое, из чего делал лично я - кедровый орех, жмых которого естественно никто не выбрасывает. Его даже продают отдельно, причём ни разу не дешево.
Надавив масла из белого кунжута, у меня как обычно получилость некоторое количество жмыха, из него я и буду делать печеньки.
в красной чашке жмых
получилось 270 гр.
и 200 гр масла.
Берем - как обычно 3 яйца , 60 гр. сахара, немного сиропа (по вкусу),
и все это взбиваем миксером 12 минут.
Через 12 минут высыпаем , слегка перетертый руками жмых в взбитые яйца, на глаз, у меня ушло 170 гр.
и перекладываем полученное тесто в кулинарный мешок,
после чего отсаживаем печенюшки на лист.
выпекаем 15 минут при 140 гр. в режиме конвекции.
Вуаля...)