"Культурное" ООО и расчетный счет

Уважаемые участники, добрый день! Начитавшись на Пикабу ужасов про отношение банков и их работников к людям, про то, что мы для них лишь "батарейки", решила, прежде чем начать взаимодействие с этим логовом, попросить совета у опытных. Дано: открыто ООО, деятельность пока ноль. Не торговля, основная деятельность - производство кинопродукции и организация культурных мероприятий. Рассчитываю на целевые денежные поступления от минкульта. Нужно открыть расчетный счет в банке. Вопрос: на какие моменты обращать внимание при открытии расчетного счета, чтобы не стать жертвой "дополнительных услуг" банка? От каких услуг по обслуживанию счета можно смело отказаться? Каким пунктам в договоре по открытию счета уделить повышенное внимание? Понимаю, что задачи у всех разные, и типы счетов разные, и что банки в основном наживаются на кредитных отношениях, но может и при открытии счета есть какие-то подводные камни? Помогите советом. Я новичок в самостоятельной финансовой деятельности. Всем добра. Спасибо.

Бизнес

2.4K поста32.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".


Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.


Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.


Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".


Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Для работы с Минкультом нужно открывать счёт в казначействе, если гранты от фонда президентских грантов или от фонда культурных инициатив то там спецсчета в сбере. А для других поступлений у нас в открытии счёт
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! А точно счет в казначействе надо? недавно читала статью, что как раз НЕ надо. А бухгалтерию и фондовую отчетность вы как (с какими программами) ведете?

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше не нужен был, с ноября изменения в законодательстве произошли. Но его заранее открывать не надо, только при получении гранта
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо вам за ответ. А подскажите еще, пожалуйста, денежное обеспечение заявки, которое потом возвращается, вносится на расчетный или казначейский счет? и посчитает ли впоследствии налоговая это денежное обеспечение как доход, на который начислят налог?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Денежное обеспечение вносится с обычного расчётного счета. В казначействе открывают когда грант получите, Минкульт сам данные в казначейство подаëт. Обеспечение вносится обычно как займ, и налогами не облагается.И возврат обеспечения тоже в налоговую базу не попадает. Это не доход. Учёт в 1с бп с раздельным учётом доходов/расходов по каждому договору
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо, добрый человек. Всего вам благого.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
При открытии вам должен был поступить шквал звонков от банков, нужно было у них условия узнавать.

У многих банков есть удобные предложения для старта. У альфы есть р/с без стоимости обслуживания, но оплата идет 1% со всех входящих платежей - это очень дорого.

По этому советую пока открыть «бесплатный» счет. Как соберетесь деньги гнать - открываете уже с ежемесячным обслуживанием (второй или даже третий и можно в другом банке)

По поводу подводных камней - это бизнес карта. Там все как обычно - обслуживание и смс информирование. 1й месяц бесплатно, потом за деньги. По этому сразу закрываете. Ну если забудете, то наверное на 1,5 тр улетите в минус и уже тогда закроете.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо, добрый человек. Скажите, а счет без открытия карты можно открыть? И что будет, если карты не будет? Сотрудники утаивают правду или откровенно лгут

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Можно/ничего/в альфе мне дали понять, что ничего платить не нужно… а через несколько месяцев начали смс о задолженности приходить.
Смс оповещение стоялл
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо! скажите, а приоформлении счета вам Заявление подсунули подписать а договор на обслужживание , где как раз  стоимость этого информировния прописана, распечаианный двли?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не присутствовал в банке при открытии счета. И не особо смотрел/читал доки.
Просто закинул в папку и забыл )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку