790

Культура мошенников

Мой старшей сестре (ей 30 с лишним) кто-то позвонил:

- Здравствуйте, Татьяна ##вна, наша шарашкина конторка мы предлагаем вам услуги коррекции фигуры (и прочий развод безо всяких гарантий, бабки платите за каждый чих).

Моя сестра никогда ничего не доказывает, не стала дослушивать, просто молча положила трубку.

Ответ не заставил себя долго ждать.

Культура мошенников

Классная конторка. Фигуру там вам скорректируют что надо.

P.s. телефон кнопочный - т.к. свой утопила (это к ответу на подобные вопросы в комментариях)

Антимошенник

4.4K поста34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
Автор поста оценил этот комментарий

Охуеть, за кнопочность телефона теперь оправдываться надо?

раскрыть ветку (50)
21

Ну щаз же круто айфоны в кредит: с голой жо-й, но с айфоном в руке.

Вы что-то совсем от жизни отстали :)))

раскрыть ветку (30)
3

Наверное, я просто слишком старый :С

раскрыть ветку (9)
2

Не, я думаю, что вы просто умный, и телефон вы используете по его прямому назначению, а не для дешевых понтов

раскрыть ветку (8)
4
насмотрются своей рекламы апл а потом ябут друг друга в жопы

по факту айфон 4 был понтом когда он только вышел и стоил 100к в Москве. Сейчас его понтом считают только голожопые мудаки, ибо по функционалу, цене и стилю он на одном уровне с остальными флгаманами. Понты это золотая нокиа 3310 или пакет из магазина выкидывать.

раскрыть ветку (7)
5

Пакеты - это вообще святое, и их выкидывание - карается!

раскрыть ветку (1)
1

а я в них мусор выкидываю, ибо девать их больше некуда...

0

а разве не каждый свежевышедший айфон по заоблочной цене = понты ?

раскрыть ветку (3)
0

samsung 50k айфон 50к сони 47к и т.д. А у вас какой сотовый телефон?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

ZTE blade A1 за 4т.р. и я им доволен, еще валяется дареный Айфон 5, как звонилка и плеер хорош.

А новый 7-й на выходе под 100 стоил...

Была беременная и чего мой самсунг глюканул ( а у беременных часто крыша едет) я его об батарею и шандарахнула. После этого года 2 точно ходила с нокией 3310 и сносу ему не было, пока доча его не обслюнявила и он включаться перестал. И это все вот, в недавнем прошлом. Сейчас гелакси s6, но если бы нокиа работала до сих пор бы с ней ходила.
2
Еду в опшарпанной маршрутке , одет в секондхенд, но зато с у меня есть Айхрень !!!! Я крутойййй !!!!!
раскрыть ветку (2)
0

А что не так с маршрутками? По вашему все должны ездить в автомобилях? имхо, авто лучше запретить, оставить только такси и общественный траспорт

раскрыть ветку (1)

я сам исключительно на маршрутках передвигаюсь, но при этом мне ума хватает не вкладывать в понты несколько месячных окладов

ещё комментарии
15

Да ты чтоо, сейчас же такие аристократы . Оправдываться сразу. Не знаю в тему ли, когда мы всем семейством на дачу или с дачи едем и нужно в магазин, сестра хрен пойдёт. Видите ли стрёмно выглядит в дачной то одежде.

раскрыть ветку (11)
7
Замечал такую картину, по пути на дачу или обратно: у нас есть магазин, возле него много кто останавливается по дороге. Из дорогих машин выходят люди в шортах, трениках и шлепках. Почти также выглядят местные, деревенские пацаны :) А вот народ на машинах по-проще выглядит в большинстве своем нарядно.
Сделал вывод, что люди пытаются что-то доказать. Например Ваша сестра, она скорее всего ищет своего принца, правда? А вдруг она его в этом магазине встретит в ТАКОМ виде :)
Те, кто уже доказал (самое главное себе) по поводу внешнего вида не особо парятся и просто радуются жизни.
раскрыть ветку (6)
2
Мне знакомый рассказывал.семья состоятельных людей,около 50 лет.для души копались в огороде.потом сели,взгруснули.он говорит,поедем тебе подарочек купим.не утруждая себя долгими переодеваниями и отмачиванием рук,поехали в ювелирный магазин.продавцы очень удивились,когда " дачники" отоварились на круглую сумму. П.с. Руки они,конечно,мыли.
раскрыть ветку (2)
0

У меня с родаками примерно та же фигня была в каком-то магазине. Они так-то зажиточные довольно люди, ехали с дачи тоже, вот батя и заехал купить какую-то там шубу мамке в подарок, так как с дачи, был в камуфляже стремном, продавщицы рожу кривили сначала, и думали, мол, бомжи какие-то зашли.

раскрыть ветку (1)
0
Поразительно, сколько интересных историй придумывается на ходу
1
Штирлиц вышел из своего ''опеля'' в шортах и китайских сланцах . Он ехал на свою дачу в деревне Малое Гитлерово для посадки картошки и встречи с радисткой Кэт ...Зайдя в придорожный магазинчик для покупки шнапса и селедки , Штирлиц заметил там Мюллера ...Тот тоже был в шортах и китайских сланцах.....никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу ....- На дачу ?- ехидным голосом поинтересовался Мюллер ...- Никак нет , дружище ! Охраняю Вас от сирийских террористов !.....За этот подвиг Штирлиц был награжден Рыцарским крестом с еловыми шишками ....
0

Да не,она замужем) Зачем стесняться своего вида,это на случай если знакомых встретишь, коллег,одногруппников и т.д. и оправдываться "Ой, вы извините мы с дачи" или "Мы ремонт делаем и вот быстренько забежали купить там то-то" или ещё как?

раскрыть ветку (1)
1
А зачем оправдываться вообще? Очевидно же, что человек в дачной одежде, с дачи едет, не на светский же раут зашел.
19

Ну лично я в дачной одежде тоже дальше дачного магазина не пойду. Не очень хочется походить на маляра-панка-бомжа

2
Так почему на даче вообще надо выглядеть стремно? Тот же дом. Можно на огород попроще, а так как обычно. Это пережитки прошлого, все старье на дачу возить
раскрыть ветку (1)
1
Вот вот, мне тоже не понятно почему люди всем своим видом пытаются всем показать, что едут на дачу, напялив на себя черти чё! В автобус иногда противно войти. Если так нравятся старые тряпки неужто нельзя в них на даче переодеться? Неуважение к окружающим.
0
Это ладно в дачной одежде ) Двоюродная сестренция, 1978 г. выпуска, жительница маленького городка не выходила мусор выкидывать не накрасившись ))) жительниц деревень называла крестушками(производное от крестьянки, если кто не понял )))) давно это правда было....
2
просто скажут, что если бы ходила на коррекцию фигуры и прочее, то был бы айфон
раскрыть ветку (1)
2
Наслышан, что айфоны у девушек обычно появляются от "прочего".
0

За новый 3310 не нужно.

0

ну да , все же с айфонами в дольчегабанах на бентли на ездят. а такие трубы только у лохов !!!

0

более того, за кнопочность телефона сестры тоже надо оправдываться.

Дык ведь еще десяток лет назад, когда в моде у гопничков были мабилы "с цветным экраном, эмпэтри и блутусом, чтоб музычку другу перекидывать", то каждый из них, когда доставал из кармана нокию 3310, должен был тут же рассказать историю, как по пьяни разбил/утопил/про№$%ал свой сониэриксон W810 и вот теперь вынужден ходить со старой мабилой.

У меня старая нокиа, сын лет 8-10 назад купил мне его. Если приходится разговаривать по нему в общественных местах, прячу его в ладони, стесняюсь, сейчас такими телефонами уже практически никто не пользуется) Ну, на новый просто денег нет, хотели купить, но сломалась стиралка, приоритет конечно за ней)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку