Кулинарный эксперимент

В командировку в пионерский лагерь Белое озеро я приехал с большой сумкой. Запас сигарет до конца лета, бельё и два приличных пакета с едой. На запасе еды настояла мама:

- На место приедешь после обеда, на ужин тебя могут не позвать. Коллег в дороге угостишь.


Мама как в воду смотрела, пообедал я из своих запасов, а на ужин опоздал. Сеанс радиосвязи закончился поздно. На завтрак я тоже опоздал, а в обед доел мамины запасы. Я начал подозревать, что если буду дисциплинированно работать, то умру от голода. За пару часов до вечернего сеанса я пошёл в столовую на переговоры.


Меня встретили приветливо, радиста в этом лагере называли вторым директором. Самая бойкая поварёшка спросил меня, понизив голос:

- А ты сегодня обедал в столовой?

- Нет, а что?

- Врачиха нас заставила сварить деткам первое блюдо из крапивы.

- Зачем? – удивился я, - вы к войне их готовите?

- Нет, для их здоровья. Мы сварили, детки съели. А потом весь сончас дрыстали. В туалеты очередь, так детки вдоль забора всё обосрали. У всех животики болят, докторша в панике, у неё таблетки закончились. Дело идёт к карантину, ты по связи главный, какие там новости?

- Пока не в курсе, а вы тоже бегали?

- Нет, мы не дуры, чтобы эту бурду есть. А ты почему есть не приходишь? Голодовку объявил или худеешь?

- Мамины запасы доедал. У меня сеансы на приёмы пищи накладываются, как мой предшественник питался?

- Очень просто, приходи после сеанса, обслужим по высшему разряду!


Едва я вернулся в радиостанцию, как подошла директор лагеря и судя по белому халату - врач. Я установил соединение, и директор траурным тоном сообщила:

- У нас ЧП, деток после обеда понос прошиб. Всех. Доктор рядом, передаю её трубочку.

- Я проверяла, это не эпидемия. Я провела эксперимент, для укрепления здоровья деток. На первое мы приготовили щи из крапивы. Они поели с аппетитом, а в сончас началось! Наверно повара намудрили. Нам нужны две машины скорой помощи, и побольше желудочных таблеток. Ситуация под контролем, я гарантирую! Те детки, что приняли таблетки, чувствуют себя хорошо!


Едва они ушли, в радиостанцию вошла женщина и представилась:

- Раиса, завпроизводством столовой. О чём эти дамы говорили?

- Доктор бочку катила на поваров, из-за щей с крапивой.

- Вот сучка! Спасибо за информацию!


Минут через двадцать в радиостанцию вошла девочка лет десяти и жалобным голосом попросила:

- Дяденька, а можно я маме позвоню? У меня животик болит.

- Можно, номер помнишь?

- Да, вот на листочке написано.


Едва я установил соединение, как девочка вырвала у меня трубку и закричала, заливаясь слезами:

- Мамочка, родная, забери меня отсюда, у меня животик болит! Мне здесь плохо!


Когда девочка ушла, я решил на ужин не ходить.


Через несколько часов в лагерь приехали скорые, и начался медосмотр. Карантин не объявили, а повара потом рассказывали, что на кухне, две мрачные личности в белых халатах, что-то искали. Но не нашли. Весь вечер я работал, врачи постоянно звонили. В десятом часу привезли нового доктора, а старого увезли.


Едва последний УАЗик скрылся в лесу, поварёшки принесли мне еду. А час спустя пришла Раиса. Она поставила на стол банку сгущёнки и банку растворимого кофе.

- Это тебе, и запомни, я за полезную информацию плачу щедро…


А утром директор объявила мне:

- Есть будешь после окончания сеанса, плюс один час.

- Почему? – удивился я.

- Если все отравятся – ты сможешь позвонить. А без тебя – никто не сможет.


Поварёшки отработали эту схему безопасности более эффективно, они кормили меня со своего стола. Ели они раньше всех, и не то, что готовили для всех…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
Щи из крапивы - это вкусно. На щавелевые немного похожи. Надо пойти нарвать...
раскрыть ветку (24)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю... А зеленый борщ с ней вообще топчик)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё из балтырғана (борщевика) супчик по весне... скоро наварим...
9
Автор поста оценил этот комментарий

У нас (Беларусь, Молодечно) еще недели две ждать. Я еще сныти добавляю, прикольно получается....

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сныть на вкус и цвет, запах у нее крайне специфический. А вот молоденькая крапивка это да...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю,у каждого свои вкусовые предпочтения

Вон, @kentpfr перец болгарский на запах не переносит

А крапива вообще ничем не пахнет, чисто весенний витамин С

ИМХО, в этой ветке много разных гурманов...

2
Автор поста оценил этот комментарий

сныть же вонючая со страшной силой, я мимо пройти не могу, тошнотворный запах

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет у неё запаха, может, с чем другим путаешь?

Молодые зеленые листики, можно и в салат

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

она самая, вонь от неё со страшной силой, хотя может это у меня индивидуальная особенность, я например, запах болгарского перца тоже не переношу, а люди его едят

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нда, на вкус и цвет, как говорится, пластилин разный....

1
Автор поста оценил этот комментарий
Подтверждаю, жутко вонючее растение
13
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже ел в детстве, а ещё чебуреки с крапивой, и ни когда проблем не былр
раскрыть ветку (7)
32
Автор поста оценил этот комментарий
...блрбылрбллррблррр
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Какой молодец очепятку увидел, но тогда и от меня +
Автор поста оценил этот комментарий
Губошлеп -Ленинград?
Автор поста оценил этот комментарий

его зовут Рааальф, чувак!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
чуваааак
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чебуреки с крапивой? Первый раз слышу, нужно погуглить.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я в Италии живу, тут часто делают равиоли с крапивой. Очень вкусные.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку