Кулинарные извращения. Арбуз маринованный

Много лет назад приехал к нам на юга родственник с тремя детьми, с высоких северных широт.
Конец июля или начало августа.
И в честь приезда сели поужинали, и дошло дело до арбуза.
Мои дети по привычке его помыли, разрезали и вынули только сердцевину, которой поделились с «северянами».
Родственник попытался возразить что мол надо кушать не только «волчок», но и остальную часть арбуза тоже.
Я его успокоил, что все нормально, дети не с жиру бесятся, а у нас так принято, но все будет хорошо, скоро ты узнаешь.
Дело в том, что в нашей семье арбуза в свежем виде съедается гораздо меньше, чем в маринованном.
Уж так мы любим.
Итак, конкретнее про приготовление.
Берём арбуз.
Съедаем самое вкусное, потом то, что захотелось и смоглось.
Далее то, что осталось, мы нарезаем на ломтики.
Укладываем в тару, у нас есть пара удобных бидончиков с широким горлом и полимерной крышкой.
Готовим маринад.
Сахар, сыпем столько, чтобы маринад был не менее сладок, чем арбуз, чтобы сладость из него не вымывалась в маринад.
Солим по вкусу.
Горячим заливаем арбузы.
Добавляем уксус, желательно яблочный, чтобы не было специфического уксусного аромата.
Можно заменить лимонной или молочной кислотой, смотрите сами.
Цифры не даю, все на глаз, по вкусу.
Двое суток, и можно начинать пробовать.
После третьих суток желательно хранить в холодильнике, потому что начнёт квасится, а нам это ни к чему, у нас цель другая.
На постоянку летом у нас в процессе два бидончика. И едим от июля до нового года.
После нового года в ход идут те же арбузы, но закатанные в банки. Желательно последние с баштана, слегка не вызревшие, они тогда упругие, и хорошо переносят стерилизацию варкой.
Там уже мы позволяем фантазии разыграться чуть больше.
В ход идут вишневые листья, смородиновые, гвоздика, чеснок, и всё что попадется под руки в огороде или на базаре.
Бывает даже экзотика, например долька ананаса, физалис, патиссоны, зеленая алыча (её режем пополам).
Квашеные арбузы не готовлю в связи с тем, что не имею холодного погреба, куда их можно отправить по готовности, чтобы не допустить переквашения.
Через два дня родственник заценил наши извращения.
Но просил никому не говорить, потому что те, кто не пробовал, могут сказать что они не такие, и таким же заниматься не будут, и никого не знают, кто такое практикует.
Фото от сегодня, заливал позавчера.

Кулинарные извращения. Арбуз маринованный Арбуз, Гастрономические извращения, Лето, Длиннопост
Кулинарные извращения. Арбуз маринованный Арбуз, Гастрономические извращения, Лето, Длиннопост
Кулинарные извращения. Арбуз маринованный Арбуз, Гастрономические извращения, Лето, Длиннопост