Кулинария

МЕДОВИК. Самый ВКУСНЫЙ ТОРТ с нежным КРЕМОМ и ВИШНЕЙ

*******************************************************************************************************

Наш канал https://www.youtube.com/channel/UCd5VUKu7tfTQ9F_bzVi45-A?vie...

*******************************************************************************************************


Вкуснейший "Медовик" с нежно сливочным кремом Дипломат! Тоненькие тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным кремом, ОЧЕНЬ вкусно! Медовый торт получается аппетитным, а в сочетании с вишней МЕГА ВКУСНЫМ!

Попробуйте приготовить!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

КОРЖИ:

Мука - 400 г;

Яйца - 2 шт. ;

Мёд - 80 г;

Масло слив. - 100 г;

Сахар - 160 г;

Сода - 1 ч. л.;

Соль - щепотка.


КРЕМ:

Сливки (33%) - 200 мл;

Молоко - 400 мл;

Яйца - 1 шт. ;

Сахар - 180 г;

Крахмал кукурузный - 3 ст. л.;

Масло сл. - 100 г;

Украшение (по желанию)

Желе вишневое - 1 уп. ;

Вишня - 200-300 г.

***************************************


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ.

1) Соединяю яйца, соль и сахар - перемешиваю венчиком до однородности.


2) Добавляю мед и сливочное масло (любой температуры) и ставлю на огонь, довожу до кипения.


3) Снимаю с огня и добавляю соду. Масса будет увеличиваться в объеме.


4) Тесто остудить до комнатной t°C.


5) В остывшее тесто добавляю муку. Половину муки в сотейник, со второй половиной муки тесто вымешиваю на столе. Тесто должно впитать всю муку. Тесто получается нежным, не липнет к рукам.


6) Из теста делаю "колбаску" и делю на 11 частей.


7) Из каждой части скатываю шар, кладу в емкость присыпанной мукой и отправляю в холодильник, минимум 3-4 часа.


8) С тесто сразу работаю на бумаге для выпечки. Обязательно поверхность присыпать мукой. Раскатываю тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаю корж диаметром 18см. Обильно прокалываю вилкой, чтобы при выпечки тесто не пузырилось.

Кулинария Торт, Медовик, Вишня, Желе, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

9) Выпекаю 4-5 мин, t=170°C, режим “Конвекция”.


10) Обрезки с теста в холодильник. Из них будут дополнительные коржи.


11) После выпекания корж 2-3 мин оставить на противни, после остудить на решетке.


Получилось 14 коржей и немного обрезок для крошки.


Кулинария Торт, Медовик, Вишня, Желе, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА.

1) Молоко на огонь, довожу до кипения.


2) Соединяю яйца, сахар и кукурузных крахмал. Мешаю венчиком до однородности.


3) Закипевшее молоко добавляю маленькой струйкой к взбитой смеси.


4) Смесь процеживаю через сито в сотейник. Ставлю на огонь, довожу до загустения. Постоянно мешаю. Не кипятить!

Крем напоминает манную кашу.


5) Добавляю сливочное масло, перемешиваю до однородности.


6) Накрываю пленкой в контакт, остужаю и отправляю в холодильник, минимум на 2-4 часа.


7) Холодные сливки взбиваю до мягких пик 5-7 мин.


8) Соединяю взбитые сливки и охлажденную заварную основу. Перемешиваю миксером до однородности.


Кулинария Торт, Медовик, Вишня, Желе, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

9) Перемазываю коржи кремом.


10) Торт в холодильник на 30-60 мин.


5-7 ст. ложек крема оставить для стенок торта


ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ.

1) Сухую смесь желе заливаю теплой водой, размешиваю до растворения. Остужаю до комнатной t°C.


2) На охлажденный торт выкладываю ягоды вишни и заливаю желе в три этапа. После каждого охлаждаю в холодильнике по 10 мин.

Кулинария Торт, Медовик, Вишня, Желе, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3) Оставить в холодильнике на 3-4 часа для полного застывания желе

Кулинария Торт, Медовик, Вишня, Желе, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Перемазать стенки торта оставшимся кремом и украсить крошкой из коржей.

Кулинария Торт, Медовик, Вишня, Желе, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Кулинария Торт, Медовик, Вишня, Желе, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!