7

Кулинар (Хреновъ) суп "нехарчо"

Приветствую всех читателей.

Что же, продолжаю свои кулинарные эксперименты.

Atención!
Я не повар и не кулинар. Никого не учу и не лечу, и очко не втираю.

Суть: Приготовить некое блюдо, впервые. Я уже готовил некоторое количество блюд, включая супы, также с полным описанием.
Я перелопатил инфу в интернете и на основании этих знаний, пытаюсь что-то воспроизвести.

Этот пост про суп по мотивам "Харчо".

Бэкграунд:
Когда-то в заводской столовой я с этим супом познакомился и мне зашло.

К делу:

Взял я значит, говядинку.
Мясцо наверное, теоретически, можно выбрать какое нравится.
Не знаю, канон, не канон, похер.
Делайте с чем нравится.

Говядинка у меня без костей. Но лучше, (наверное) с костью.

460 граммов у меня получилось, на 2,6 воды.
Я всегда накидываю сотку на выкипание.
Ну и варить её кидаю, на 30 мин. по таймеру. На средне мелкий огонь.
Про пену не забываю конечно и снимаю её.

Кулинар (Хреновъ) суп "нехарчо" Кулинария, Мужская кулинария, Суп, Харчо, Эксперимент, Длиннопост

Вот и остальные ингредиенты.

Кулинар (Хреновъ) суп "нехарчо" Кулинария, Мужская кулинария, Суп, Харчо, Эксперимент, Длиннопост

Тут томатка - "помидорка", 2 луковицы, мельница с 4 перцами, травы видно, кинза свежая, чеснок 3 зуба, рис более чем полстакана - 130 граммов, ткемали, морковка и шар. Что в шаре - ниже скажу.

Сорян, забыл про

Кулинар (Хреновъ) суп "нехарчо" Кулинария, Мужская кулинария, Суп, Харчо, Эксперимент, Длиннопост

Морковка и то, что в шаре-сетке - для бульона.
А в нём: зелень из заморозки, сколько влезло. Луковичка мелкая. 5 горошин чёрного перца. 3 очень мелких лавра.
И вот, таймер пищит. И я туда кидаю морковку и вешаю шар.
Ставлю таймер ещё на 25 минут.

Кулинар (Хреновъ) суп "нехарчо" Кулинария, Мужская кулинария, Суп, Харчо, Эксперимент, Длиннопост

Готово.
Вынимаю мясо остывать.
Остальное на выброс.

Сковородка.

Лучок сначала грею, на мелком огне, на растмасле.
Потом, томатку к нему 1 ст/л.
Аджику 1 ч/л.

ВНИМАНИЕ аджика! Кто не любит или нельзя - не надо добавлять или нужно добавлять меньше.

Перемес.
Грею, типа пару минут.

Кулинар (Хреновъ) суп "нехарчо" Кулинария, Мужская кулинария, Суп, Харчо, Эксперимент, Длиннопост

Так я его порезал. Четверть кольца. Тонкий слайс.

Кулинар (Хреновъ) суп "нехарчо" Кулинария, Мужская кулинария, Суп, Харчо, Эксперимент, Длиннопост
Кулинар (Хреновъ) суп "нехарчо" Кулинария, Мужская кулинария, Суп, Харчо, Эксперимент, Длиннопост

В бульон это всё.
Рис туда же.
Перемес.
Таймер на 20 минут, средне-мелкого огня.
Варю рис.
Мясцо пока на полоски-кубики порезал.

Кулинар (Хреновъ) суп "нехарчо" Кулинария, Мужская кулинария, Суп, Харчо, Эксперимент, Длиннопост

Остаётся 5-7 минут до конца таймера.
Высыпаю мясо в суп. Солю, немного перчу из мельницы. Добавляю 3 ч/л кавказских трав. Хмели-сунели 1 ч/л с горкой. 1,5 ст/л ткхэмали.
Закрываю крышку. И жду конца таймера.

Кулинар (Хреновъ) суп "нехарчо" Кулинария, Мужская кулинария, Суп, Харчо, Эксперимент, Длиннопост

Нарезаю чеснок шайбочками.
Немного нарвал листьев кинзы.
Бросил в суп.
Таймер - ещё на 5 минут.

Кулинар (Хреновъ) суп "нехарчо" Кулинария, Мужская кулинария, Суп, Харчо, Эксперимент, Длиннопост

Готово. Снял с конфорки.
Минут 10-15 под крышкой всё это постояло.

Пробую.

Кулинар (Хреновъ) суп "нехарчо" Кулинария, Мужская кулинария, Суп, Харчо, Эксперимент, Длиннопост

Выводы и нюансы:

Аромат офигенный.
Я не ожидал, что будет настолько съедобно.
Да, суп остренький, мне норм. Кому нельзя или кто не любит, такое лучше не првторять.
Кинза, тоже спорно. Можно на петрушку заменить.
И момент. Сахар и ткемали.
Можно побалансить аккуратно, до тех пор пока не устроит результат.

Мне понравился как опыт, так и результат.

Всем добра и аппетита!

Люблю готовить

5.3K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!