7

Кулинар (Хреновъ) суп "нехарчо"

Приветствую всех читателей.

Что же, продолжаю свои кулинарные эксперименты.

Atención!
Я не повар и не кулинар. Никого не учу и не лечу, и очко не втираю.

Суть: Приготовить некое блюдо, впервые. Я уже готовил некоторое количество блюд, включая супы, также с полным описанием.
Я перелопатил инфу в интернете и на основании этих знаний, пытаюсь что-то воспроизвести.

Этот пост про суп по мотивам "Харчо".

Бэкграунд:
Когда-то в заводской столовой я с этим супом познакомился и мне зашло.

К делу:

Взял я значит, говядинку.
Мясцо наверное, теоретически, можно выбрать какое нравится.
Не знаю, канон, не канон, похер.
Делайте с чем нравится.

Говядинка у меня без костей. Но лучше, (наверное) с костью.

460 граммов у меня получилось, на 2,6 воды.
Я всегда накидываю сотку на выкипание.
Ну и варить её кидаю, на 30 мин. по таймеру. На средне мелкий огонь.
Про пену не забываю конечно и снимаю её.

Вот и остальные ингредиенты.

Тут томатка - "помидорка", 2 луковицы, мельница с 4 перцами, травы видно, кинза свежая, чеснок 3 зуба, рис более чем полстакана - 130 граммов, ткемали, морковка и шар. Что в шаре - ниже скажу.

Сорян, забыл про

Морковка и то, что в шаре-сетке - для бульона.
А в нём: зелень из заморозки, сколько влезло. Луковичка мелкая. 5 горошин чёрного перца. 3 очень мелких лавра.
И вот, таймер пищит. И я туда кидаю морковку и вешаю шар.
Ставлю таймер ещё на 25 минут.

Готово.
Вынимаю мясо остывать.
Остальное на выброс.

Сковородка.

Лучок сначала грею, на мелком огне, на растмасле.
Потом, томатку к нему 1 ст/л.
Аджику 1 ч/л.

ВНИМАНИЕ аджика! Кто не любит или нельзя - не надо добавлять или нужно добавлять меньше.

Перемес.
Грею, типа пару минут.

Так я его порезал. Четверть кольца. Тонкий слайс.

В бульон это всё.
Рис туда же.
Перемес.
Таймер на 20 минут, средне-мелкого огня.
Варю рис.
Мясцо пока на полоски-кубики порезал.

Остаётся 5-7 минут до конца таймера.
Высыпаю мясо в суп. Солю, немного перчу из мельницы. Добавляю 3 ч/л кавказских трав. Хмели-сунели 1 ч/л с горкой. 1,5 ст/л ткхэмали.
Закрываю крышку. И жду конца таймера.

Нарезаю чеснок шайбочками.
Немного нарвал листьев кинзы.
Бросил в суп.
Таймер - ещё на 5 минут.

Готово. Снял с конфорки.
Минут 10-15 под крышкой всё это постояло.

Пробую.

Выводы и нюансы:

Аромат офигенный.
Я не ожидал, что будет настолько съедобно.
Да, суп остренький, мне норм. Кому нельзя или кто не любит, такое лучше не првторять.
Кинза, тоже спорно. Можно на петрушку заменить.
И момент. Сахар и ткемали.
Можно побалансить аккуратно, до тех пор пока не устроит результат.

Мне понравился как опыт, так и результат.

Всем добра и аппетита!

Люблю готовить

5.9K постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!