Кулинар (хренов) пицца
В данном тексте, поделюсь тем, как я впервые решил приготовить дома пиццу сам.
Я тут, в основном экспериментирую, у меня нет никакого кулинарного опыта, кроме того, что я могу почерпнуть из этих наших интернетов и книг.
Пиццу я люблю, наверное как и многие. Узнал о ней когда-то из "нашего с вами" (а мне 37 лет) мультфильма о черепашках ниндзя. Попробовал правда я её, гораздо позже.
Готовить еду я раньше терпеть не мог (значительно так раньше).
У меня жена повар, по-этому какие-то приспособления и предметы, могли существовать у меня в квартире, независимо от меня. Но, нашёл я их только сейчас.
Ну, собсно что я решил делать:
Взял 400 граммов муки на букву "Макфа" и просеял её в миску.
Туда же кинул 2 столовых растительного масла.
Половину чайной соли и полторы чайных сахара.
Быстрых сухих дрожжей 1 чайную.
Водички туда тёплой 200 мл.
И всё это вилочкой аккуратно перемешал.
Примерно вот до такого состояния.
Эту заготовку кидаю на коврик, ну или просто стол припылённый мукой.
И вымешиваю минут 5, собирая при этом муку с коврика, если липнет.
Вот такой, почти гладкий колобок, сую в пакет и он лежит в нём, рядом с духовкой (не касаясь её конечно) пока я мучу соус и начинку. Духовка при этом включена на прогрев. 250 градусов в моём случае, на 10 минут.
Тут момент, тесто расстаивается, а дрожжи "прут". Если затянуть этот момент, то булка будет слишком пышной и высокой. А некоторые люди даже выкидывают этот оставшийся пустой "бортик". Я тоже не сторонник толстой булки.
Готовлю спец противень для пиццы. Поднос с дырками из ближайшего магаза. Диаметр (рабочий) 33 см.
Выстилаю пергамент на дно подноса и мажу его растительным маслом.
Достаю уже слегка распухшее тесто и разминаю его в руках делая из шара, нечто более плоское.
Кладу "лепёшку" в центр подноса и начинаю катать, обычным стаканом без граней, от центра к краям подноса.
Вот такой результат меня устроил.
С тестом всё.
Остальные ингредиенты:
У меня были остатки свиной шеи в нарезке, "чорризо" в блистере, гауда натёртая, один свежий томат, кетчуп (хотя, лучше наверное жижа из "томатов в собственном соку")
Тут уже чистая вкусовщина. Просто, что нашёл и что было.
Выкладка.
Кидаю на тесто перемешанный кетчуп с водой, густота типа отбалды, на самом деле.
Первый раз же. Распределяю его ложкой.
Выкладываю колбаски, потом тонко порезанные кольца томата и квадратики мяса.
С точки зрения вкуса, порядок не важен. Но, вот колбаски-то наверное можно было и в конце сверху выложить. Типа красивее. Косяк.
Посыпаю всё это сыром. Сыр не жалел. Там "за кадром" ещё был сыр. Тоже натёртый. Из морозилки вытащил.
Печь разогрета. Засовываю туда собственно пиццу на подносе.
250 градусов (у меня) и 10-12 минут. Плюс, конвекция включена.
Края теста слегка зарумяниваются (но не горят)
Начинка начинает покипывать, а сыр плавиться.
Финал.
Достаю поднос и накрываю пиццу полотенцем без ворса, чтобы пропарилась и не хрустела потом.
Оцениваю результат.
Пицца целиком:
И срез:
Итог.
В принципе, мне зашло. Для первого раза. По-любому накосячил.
Но, вот так вот с нуля, насмотревшись видосов, вполне себе.
Спасибо за внимание.
Аппетита Вам!
Люблю готовить
5.3K поста1.9K подписчика
Правила сообщества
Нельзя оскорблять друг друга!