Кулинар (ХреновЪ) Бургеры
Приветствую дорогой читатель.
Attention!
Я не кулинар, не повар. Не имею никакого профессионального опыта в этой сфере.
Никого ничему не учу.
О чём это:
На этот раз, в рамках своей рубрики экспериментов с едой, решил, а что если замутить бургеры дома.
Зачем:
Проверить на практике, чему меня научил интернет. Получить опыт.
К делу:
Затарился в магазе.
Я опишу, то, что мне понадобилось на 4 бургера.
Фарш говяжий 400 граммов.
Сыр квадратными пластинками - 4 шт.
Помидорка свежая, мне одной хватило.
Огурцы маринованные- штук 6.
Булочки для бургеров 4 шт.
Лук красный салатный 1шт.
Кетчуп 40 граммов
Майонез 50 граммов
Горчица 16 граммов
Салат листовой 4-5 листов
Соус:
Смешал я значит, кетчунез и горчицу и мелко накрошенные маринованные огурчики. Убрал в холодильник.
Нарезка:
Помыл, нарезал лук и помидору. Тонкими слайсами. Огурцы решил только в соус резать.
Булочки:
Подкалил булочки на сухой сковородке.
Хотя, мне кажется и не обязательно было.
Да. Не нравятся мне булочки с кунжутом, но если нравятся вам, я только за.
Мясцо:
Достал из холодоса фарш и сполоснул спецпресс.
Отмеряя фарш, на весах, по 100 граммов, примерно, прессую котлеты.
И на масло, жариться.
В результате такая вот скукоженная херня.
Кстати, после того как обжарится один бок, немного солю и перчу котлету.
Да, 100 граммов это норм. такая котлета.
Пришлось валять с бока на бок, несколько раз, чтобы качественно приготовить.
Как приготовилась котлета, на тарелку её и пластинку сыра сверху, чтобы подтаял.
Сборка:
Нижнюю булку от души мажу соусом, который поднастоялся в холодосе уже.
Потом лист салата, подгибая лишнее, чтобы не торчало, затем подостывшая котлета с сыром, на них помидорку и лук.
Да, тут всё ещё много салата торчит.
Ещё сверху соуса.
Верхнюю булочку и прижимаю несильно.
Потом, какое-то время это всё настоялось в холодильнике, может часа 3.
Разогрел, попробовал.
Вот и разрез.
Выводы:
Плюсы:
Прикольно и интересно.
Вкусно.
Минусы:
Дорого.
Геморно.
Есть особо нечего, в сравнении с затратами.
Усратая чуть менее, чем полностью, всем и вся кухня.
Спасибо за внимание!
Всем аппетита и добра.
Люблю готовить
5.3K постов1.9K подписчика
Правила сообщества
Нельзя оскорблять друг друга!