32

Кулинар (ХреновЪ) Бургеры

Приветствую дорогой читатель.

Attention!
Я не кулинар, не повар. Не имею никакого профессионального опыта в этой сфере.

Никого ничему не учу.

О чём это:
На этот раз, в рамках своей рубрики экспериментов с едой, решил, а что если замутить бургеры дома.

Зачем:
Проверить на практике, чему меня научил интернет. Получить опыт.

К делу:
Затарился в магазе.
Я опишу, то, что мне понадобилось на 4 бургера.

Кулинар (ХреновЪ) Бургеры Мужская кулинария, Бургер, Кулинария, Первый опыт, Эксперимент, Длиннопост

Фарш говяжий 400 граммов.
Сыр квадратными пластинками - 4 шт.
Помидорка свежая, мне одной хватило.
Огурцы маринованные- штук 6.
Булочки для бургеров 4 шт.
Лук красный салатный 1шт.
Кетчуп 40 граммов
Майонез 50 граммов
Горчица 16 граммов
Салат листовой 4-5 листов

Соус:
Смешал я значит, кетчунез и горчицу и мелко накрошенные маринованные огурчики. Убрал в холодильник.

Кулинар (ХреновЪ) Бургеры Мужская кулинария, Бургер, Кулинария, Первый опыт, Эксперимент, Длиннопост

Нарезка:
Помыл, нарезал лук и помидору. Тонкими слайсами. Огурцы решил только в соус резать.

Кулинар (ХреновЪ) Бургеры Мужская кулинария, Бургер, Кулинария, Первый опыт, Эксперимент, Длиннопост

Булочки:
Подкалил булочки на сухой сковородке.
Хотя, мне кажется и не обязательно было.
Да. Не нравятся мне булочки с кунжутом, но если нравятся вам, я только за.

Кулинар (ХреновЪ) Бургеры Мужская кулинария, Бургер, Кулинария, Первый опыт, Эксперимент, Длиннопост

Мясцо:
Достал из холодоса фарш и сполоснул спецпресс.

Кулинар (ХреновЪ) Бургеры Мужская кулинария, Бургер, Кулинария, Первый опыт, Эксперимент, Длиннопост

Отмеряя фарш, на весах, по 100 граммов, примерно, прессую котлеты.
И на масло, жариться.

Кулинар (ХреновЪ) Бургеры Мужская кулинария, Бургер, Кулинария, Первый опыт, Эксперимент, Длиннопост

В результате такая вот скукоженная херня.

Кулинар (ХреновЪ) Бургеры Мужская кулинария, Бургер, Кулинария, Первый опыт, Эксперимент, Длиннопост

Кстати, после того как обжарится один бок, немного солю и перчу котлету.
Да, 100 граммов это норм. такая котлета.
Пришлось валять с бока на бок, несколько раз, чтобы качественно приготовить.
Как приготовилась котлета, на тарелку её и пластинку сыра сверху, чтобы подтаял.

Кулинар (ХреновЪ) Бургеры Мужская кулинария, Бургер, Кулинария, Первый опыт, Эксперимент, Длиннопост

Сборка:
Нижнюю булку от души мажу соусом, который поднастоялся в холодосе уже.
Потом лист салата, подгибая лишнее, чтобы не торчало, затем подостывшая котлета с сыром, на них помидорку и лук.

Кулинар (ХреновЪ) Бургеры Мужская кулинария, Бургер, Кулинария, Первый опыт, Эксперимент, Длиннопост

Да, тут всё ещё много салата торчит.
Ещё сверху соуса.
Верхнюю булочку и прижимаю несильно.

Кулинар (ХреновЪ) Бургеры Мужская кулинария, Бургер, Кулинария, Первый опыт, Эксперимент, Длиннопост

Потом, какое-то время это всё настоялось в холодильнике, может часа 3.
Разогрел, попробовал.
Вот и разрез.

Кулинар (ХреновЪ) Бургеры Мужская кулинария, Бургер, Кулинария, Первый опыт, Эксперимент, Длиннопост

Выводы:

Плюсы:
Прикольно и интересно.
Вкусно.

Минусы:
Дорого.
Геморно.
Есть особо нечего, в сравнении с затратами.
Усратая чуть менее, чем полностью, всем и вся кухня.

Спасибо за внимание!

Всем аппетита и добра.

Люблю готовить

5.3K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!