803

Кукольные платьица или кризис того, кто их сделал

Всем привет:) В этом посте хотелось бы не только показать очередную порцию своих работ (и возможно последнюю), но и поделиться небольшими размышлениями. Я буду очень благодарна, если в ответ вы поделитесь своими мыслями, ведь возможно кто-то тоже переживал подобное в своей работе или в хобби.

Долгое время я стремилась воплотить в жизнь эту банальную фразу - «преврати любимое хобби в работу … и ты не будешь работать ни дня в своей жизни» . В 2019 году эта шалость удалась и последние 4 года я была счастлива от того, что у меня есть своё маленькое дело. Да, бывали сложности, перерывы и поиск новых источников вдохновения, но  раз за разом я убеждалась что «кукольный мир»  именно то место, где хотелось бы развивать свои способности, узнавать людей и создавать что-то новое. Еще в самом начале я выбрала для себя направление шитья для определенных кукол, коллекционеры которых были жителями других стран. Проблем с почтовыми пересылками  тогда не было, для нашей страны был открыт сайт рукодельников Этси, а с платежами помогал справляться пэйпал. И будущее ручного труда казалось безоблачным) Но потом пришел 22 год , а с ним закрытие всех инструментов, которые были упомянуты выше . И тогда впервые пришлось столкнуться с выбором уходить-остаться, или искать методы законного обхода запретов и как-то налаживать своё почти погибающее дело. Тогда мне повезло и был самостоятельно налажен путь «из варяг в греки», который год стабильно существовал, но пришло время и этому закончиться. И теперь, не желая  искать сомнительные способы вести мою скромную деятельность, я встала перед вопросом - неужели это всё? Страх потери стабильности, приятной работы, добрых людей, рождает панику и генерирует новые варианты - быстро сменить направление в рукоделии или может уехать в другую страну, где я смогу продолжить свою работу или полностью отказаться от мечты о своем деле, погоревать и изучать что-то новое. Пик паники пройден, поэтому сейчас тот этап, когда хотелось бы послушать других людей, кто проходил похожие пути. Кто оставлял свою профессию не через выгорание или собственный выбор, а по независящим от него причинам. Или может кто-то в короткие сроки смог перестроиться и остаться в любимом деле. Не пожалели ли вы о компромиссах? Буду рада любому мнению и совету!

Котиков нет, но есть мы с плюшевым капибарой)

Материалы для нарядов : Хлопок, мулине DMC, Madeira и любимая швейная машинка.

Спасибо за внимание :)

Кукольные платьица или кризис того, кто их сделал Рукоделие без процесса, Одежда для кукол, Вышивка гладью, Шитье, Вышивка, Рукоделие, Кукла Блайт, Длиннопост
Кукольные платьица или кризис того, кто их сделал Рукоделие без процесса, Одежда для кукол, Вышивка гладью, Шитье, Вышивка, Рукоделие, Кукла Блайт, Длиннопост

Рукодельники

59.9K поста60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

44
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

Не уловил, в чем основная проблема? Не работает ПэйПал с картами РФ?

Приезжайте в Грузию, откройте карту в местном банке. Привяжите к пэйпалу. Можно вообще ИП в Грузии открыть и через него налоги платить с прибыли 1%, чтоб уж совсем «в чистую». На все поо все 2-3 недели отпуска и можно уезжать!)) Оттуда легко вывести через переводилки, вроде золотой короны

Или можно карту в Казахстане открыть через посредников (но это влетит в копеечку, порядка 300 USD). Но деньги переводить воообще по номеру телефона можно с некоторых банков (проще чем из Грузии)

Главное, не отчаивайтесь! Все получится!

раскрыть ветку (1)
17

Здравствуйте, спасибо вам за советы! Что-то из этого было как запасной план, а про иностранный  ИП только сейчас узнала, изучу детальнее теперь. Благодарю!

показать ответы
0

Сколько времени уходит на одно платье? И сколько оно стоит?

раскрыть ветку (1)
7

Цены, кажется, нельзя тут обсуждать, по правилам сообщества( . Два платья с вышивкой в стандартный рабочий день. 4 платья, если не поднимать головы с утра до вечера.

показать ответы
2

А какая у вас швейная машинка?

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
57
Шикарные вещицы! Сразу видно стиль и вкус! Каждая вещь-произведение искусства!
Честно, я не успела выйти на этот рынок, поэтому сейчас стараюсь осваивать наши рынки, или через соцсети выходить на более широкий уровень... очень сложно... честно, опускаются руки примерно раз в месяц... но я не отчаиваюсь))) Ведь это рукоделие я все равно люблю) Значит можно заниматься этим для себя любимой)))
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое!

Главное что у вас получается сохранять позитив и любовь к делу, это многое значит) такое заряжает!!

13

Ого, даже посылки не пропускают .. жесть конечно. В целом, если вы ещё молоды и не очень обременены семьёй, имеете независимый от места жительства источник дохода, то почему бы не попробовать пожить в другой стране. Это как минимум интересный опыт.

раскрыть ветку (1)
8

И этот вариант сейчас рассматриваю, хоть и побаиваюсь глобальных перемен. Спасибо за ваши комментарии!

показать ответы
39
Очень красивые вещи! Вы молодец :)
Я сама шью одежду для кукол, но не на продажу, а для игрушек моей любимой крестнице. У её есть любимая игрушка, плюшевый медведь, для которого я шью платья
раскрыть ветку (1)
4

Какая красота у вас! Идея с подолом прекрасная) У меня в окружении, к сожалению, нет маленьких девочек , а хотелось бы тоже пошить для души и чьей-нибудь игрушки) это совсем другое ощущение и друга энергия!

показать ответы
43

Конечно, бросать ничего не надо- вон сколько уже вариантов Вам предлагают. Платьица Ваши замечательны, очень идут девочке, у неё в разных платьях- разное выражение лица.

Я тоже рукоделю, занимаюсь и куклами, и валяными зверьками. Году в 2000- м как-то сижу, вышиваю бисером крылья птице Сирин, слушаю радио, ведущая- Маша Голубкина, актриса, говорит собеседнику :' Я мечтаю иногда, что я шью кукол. Вот такая невозможная мечта, представь- сидеть, шить ей что-то крохотное, одевать постепенно.. Я так завидую людям, которые этим занимаются."

А я сижу в Иваново, вечер, настольная лампа, стол завален лоскутками- кружавчиками- ленточками....Я тогда обалдела. Я поняла, что кто-то , где-то сидит и мечтает, чтобы жить моей жизнью. И завидует...

И с тех пор это меня очень вдохновляет.

Может быть, вдохновит и Вас не бросать такое замечательное занятие.

раскрыть ветку (1)
4

Даже не представляете,  как сильно ваши слова заряжают и дают уверенности! Вообще каждый комментарий как маленький кирпичик в основу чего-то нового , но очень любимого и желанного. Спасибо вам!

5

Если проблема только в получении денег, то действительно можно открыть карту в другой стране. Например в Кыргызстане, там очень лояльны к россиянам, карту открыть не сложно, можно через посредника, можно лично съездить - страна очень красивая, люди доброжелательные, есть крупное российское комьюнити. У меня там есть знакомый, который занимался картами, могу спросить у него сколько это стоит и можно ли сделать удаленно. Но разве россиянам не закрыли вообще доступ к етси? Как тогда искать клиентов?

раскрыть ветку (1)
10

Да, этси недоступен для меня, правда я с самого начала делала упор на инсту и этого вполне хватало. Сейчас уже тревожит совокупность многих факторов - сложность получения оплаты, проблемы с почтой (мне начали возвращать посылки с таможни - это отдельная тема, с которой я сейчас разбираюсь), отсутствие Этси, который мог компенсировать уход покупателей из инсты из-за личных соображений в 22 году. По отдельности это всё решаемо, но когда наваливается одновременно или с прогрессией, то уже непонятно с чего начинать решать. Тот же пэйпал из России нельзя вести. А с пэйпалом открытым в другой стране могут быть проблемы, так как они любят замораживать аккаунты и подтверждать личность или просто останавливать транзакции и - «Пожалуйста ждите 180 дней».

показать ответы
7

Все, что надо знать о российских покупателях - "Вышитый значок за 150 рублей - это дорого". Блин, 150 рублей - это маленький бургер или всего три поездки на метро. А значок - это, всё-таки, вещь, которая у тебя остается. Ручной труд, на который ушло несколько часов, были найдены, куплены и потрачены материалы, время. Почему наши люди такие эгоистичные? (риторический вопрос)

раскрыть ветку (1)
6

Не от хорошей жизни мы такие( Грустно это всё..

7

Эти куклы не для деток.

раскрыть ветку (1)
3

Тут вы правы) Из того что помню - кукла в 70 году выпускалась для детей, но успеха не имела, детям она казалась некрасивой из-за больших глаз и головы) А уже спустя 20 лет перевыпуск сделал куклу частью мира коллекционеров и любовь она нашла именно у взрослых)

1

Спасибо, никогда не было машинки, может хоть как то облегчит выбор.

раскрыть ветку (1)
3

Janome все хорошие, тут смотря для каких целей. Могу лишь посоветовать, если для мелкого рукоделия или маленьких предметов, то мне вначале очень помогала функция медленного шитья. Педаль конечно тоже регулирует скорость, но если для аккуратности требовался 1 стежок в секунду, то это только благодаря функции регулировки скорости.

67
Куклами и одеждой для них не интересуюсь, но у вас такая красота! Взгляд не оторвать! Невероятные работы.
раскрыть ветку (1)
3

Огромное вам спасибо!!!

19

У меня было примерно так же: в 2020 начала делать из хобби работу, в 2022 закончила. Сейчас занимаюсь миниатюрой 'в стол'. Не знаю, будет ли что-то дальше, но не бросайте своё дело, у вас прекрасные работы

раскрыть ветку (1)
2

Прелесть! Как же много талантливых людей вокруг

14

Красиво. А вы увеличьте размер и шейте на девочек и тетенек

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за идею)

показать ответы
2

У меня также загнулись фотостоки. Очень обидно.

Удачи Вам в поиске решения. Работы просто шикарные, очень талантливо

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое! Я желаю и вам поскорее восполнить то, что потеряно. Всё обязательно наладится!

1

Это очень красиво

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо Большое!

14
Я совсем мелкое вязала. На кукол BJD от 4,5 до 9 см, в основном. Новые наряды начала разрабатывать на кукол 2 см. И все. Не успела. Сами носим🤣.
Вот последние фотки, ушли в Канаду на малышей ростом 4.5 см.
раскрыть ветку (1)
2

Вау, какие малышки! Люблю миниатюру!

17

Успехов!

В Тбилиси ИП оформляется просто по паспорту, возле дома юстиции нужно найти помощника-грузина (их там тьма) и он вас проведет по всей процедуре

Если нужна будет помощь еще какая-то — вызывайте тут в коментах))

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю!

6
Так, так. Етси с более 30 прощающимися оформленными листингами. Все делала сама. Постоянные клиенты.
Честно говоря, мешком по башке.
раскрыть ветку (1)
2

Сочувствую! Понимаю очень..

показать ответы
6
Зайчики по мотивам книг Беатрис Поттер? Офигенно!
раскрыть ветку (1)
2

Даа, люблю её душевные иллюстрации!

9
Не было такого опыта, но хочу поддержать и сказать, что я восхищаюсь людьми, которые умеют своими руками делать такое волшебство! Вы умничка, не останавливайтесь, прекрасные наряды, красивая вышивка, захотелось куклу, но некуда это ставить, деток нет😅😍
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам большое, правда!!

5

Найдите в ВК сообщество анонимные рукожопы, там много постов по работе с иностранными клиентами. Многие через бусти работают.

раскрыть ветку (1)
3

Да, Бусти сейчас и использую , но, к сожалению, он не удобен для большинства покупателей. До начала лета у меня была возможность принимать оплату на зарубежный пэйпал сестры. А когда это стало невозможно, начала работать через Бусти и с этого времени заказы упали процентов на 60, что для нынешней ситуации критично

показать ответы
1
DELETED

У вас очень красивые работы, глаз радуется)

Что касается невозможности продолжать, то мне кажется, это ещё  все-таки и психологическая проблема. Перед ковидом я серьёзно занялась фотографией, мне очень нравилось, я нашла свою аудиторию (я делала фото не для всех, это скорее было мрачное фэнтези, сюр, готика). Тратила много сил и времени. Ковид не так сильно повлиял на это хобби, как последующие события. Некоторые ресурсы стали недоступны, я пыталась развивать другие площадки, но ничего не выходило. И я ушла от этого, фотоаппарат лежит. Только недавно я поняла, почему у меня в том же вк не сложилось. Просто исчезла та нить, которая связывала меня, творчество и других людей. А начинать все заново - очень тяжело именно морально.

Верю, что вы найдете в себе силы, найдете выход из ситуации, если не сейчас, то в скором времени

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, что поделились своим опытом! Хочется верить, что важное останется в нашей жизни, так или иначе.

1
Ох, как неожиданно вас здесь увидеть, хоть я и знала, что вы пикабушница - мы даже немного общались через знакомства)) вы тогда ещё только начинали свой путь в блайз, а я была задолго до этого пути, только интерес и знакомство с этим миром... Я за вами наблюдала и радовалась вашему успеху, от всей души ❤️ Я тоже шью на кукол, но совсем немного)

Честно говоря, я понимала по снижению вашей активности в последний год, какой это удар - ваша ца была зарубежной... Честно говоря, ничего путного сказать не могу, только посочувствовать и мысленно обнять... Знаю, есть варианты с открытием этси/оплатой пейпала через посредника, сама пользовалась Бусти пару раз, но у меня объемы совсем не такие, конечно..
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за поддержку и теплые слова, это очень помогает!! Обязательно что-нибудь придумаю , так как получила много новых идей и советов. ❤️

1

У меня есть карта Россельхозбанка, union pay, она вроде работает с Китаем. ВТБ вроде бы работает, в Шанхае. Плюс у них очень много представителей в РФ, которые за небольшой процент могут конвертировать все в юани. Для вас в РФ слишком маленький рынок, уж очень специфичная продукция, хотя и безумно красиво.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, изучу получше платежные система между нами и Китаем!

Если есть возможность, лучше уехать. В России народ не сможет достойно оценить ваш труд в силу того, что абсолютное большинство не может позволить себе покупать что-то неприкдадное, небытовое.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет, продолжительное время об этом думаю.  А что касается труда.. достойно оценить конечно могут и делают это, но всё упирается в бесконечное количество талантливых мастеров в нашей стране и при этом резко снижающуюся покупательную способность(.

1

Очень очень красиво. По теме: мой муж говорит в таких случаях нужно расширять или географию или список услуг.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!! Вы правы, изучаю этот вопрос.

показать ответы
1

Красота невероятная! 😍 Надеюсь, всё устроится и сможете продолжать.) Удачи Вам!✨

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое !!)

1

Платье с гусем себе бы хотела, чтобы самой носить... может, попробовать на людей шить? Очень стильные вещи.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Я долго думала об одежде для людей, еще в самом начале пути .. но для себя поняла , что хочу работать только с миниатюрой.  А делать что-то без души, это путь в никуда. Лично для меня(

показать ответы
1
Очень вас понимаю и мысленно обнимаю. Я сама такпя же, этси меня кормил от и до. По России сейчас заказов мало, держусь еле-еле, не сдаюсь. Все же 10 лет в это вложено... сейчас шью один сложный проект и аж больно, я его не за границей вряд ли продам...
раскрыть ветку (1)
1

Взаимно хочется вас поддержать! Верю, что всё наладится , так или иначе..Спасибо большое!

1

Мне удалось перевести из заграницы деньги через биржу криптовалюты. Понравилось что быстро) Почитайте как это делается, я по интернет инструкции все делала.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет!!

5

Ужасная милота. Большую часть из показанного с удовольствием бы сама надела) . У вас золотые ручки.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое!!

0

Шикарные платья

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю вас!

3
Восхитительные наряды, нет слов. Попробуйте продавать через озон. Фото у вас профессиональные, карточку заполнить гораздо легче чем на Этси , приложение у озона для продавцов очень простое и понятное.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю! Спасибо большое за идею!

5

У меня одна подруга кстати нашла через знакомых релоканта, который сдает квартиру в РФ. Он получает на ее имя платежи на свой пейпал, а ей переводит деньги с российского счета (куда за аренду ему кидают).

раскрыть ветку (1)
1

Это большое везение!

3
У меня совсем узкое направление было. Все эти годы по России как-то и не продавала даже. Ну чтож
раскрыть ветку (1)
1

А поделитесь что делаете/делали?

показать ответы
21
Вы невозможный талантище! Надеюсь, у Вас все сложится хорошо!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое!

1

Очень милые платьица

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю вас!

2
Я не стала искать новые пути. Я наверное слабачка.
раскрыть ветку (1)
1

Уверена, что это не так!

показать ответы
1

Если хобби нравилось и приносило деньги - безусловно, попробуйте пожить в другой стране.

Страшно решиться, но это весьма интересный опыт.

Поставить себе цель - полгода на попытку. Снять жилье, оформить карту. За полгода и смертельной тоски по дому не накопится (а может, ее и вообще не будет), и успеете понять, насколько это вообще для Вас именно приемлемо.

Вы молоды, дерзайте)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ваш комментарий!

1

Красивые платья, сразу видно, что вы чем-то вдохновлялись!

Тоже люблю одежду для кукол делать (но долгое время не было возможности).

Для поиска интересностей пользуюсь ВК и Ярмаркой Мастеров.

У вас обязательно всё получится! ❤️

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое!)

1

Еще один вариант, схожий с уже озвученным. Знакомая так работает.
Она в РФ. Рынок сбыта за границей есть. Есть знакомые, у которых дети учатся за границей и которым очень сложно получить деньги от родителей.
Дети завели пейпал и получают деньги на свой счет. Родители радуются, что у детей есть хоть что-то и отдают рубли мастеру здесь.

раскрыть ветку (1)
0

Пытаюсь параллельно и такое найти, но пока не слишком успешно. много своих подводных камней у такой системы(

показать ответы
1

Потрясающе!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

1

неожиданно  быстро. Хотя, возможно, потому что на машинке.

Работы потрясающие, я думала они на ручных швах

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

1

Как вариант не пробовали рассматривать Китайский рынок?

раскрыть ветку (1)
0

Пробовала и сейчас тоже изучаю возможности входа

1

Прежде всего хочу выразить восхищение вашими работами. Очень красиво, очень мило, хочется разглядывать кружева, вышивку, все детали. Жаль если вам придётся оставить занятие в котором вы так преуспели и которое приносит вам такую радость творчества. К теме поста хочу сказать, что мне это близко, т.к самой пришлось поменять род деятельности. До ковида занималась изготовлением украшений из бисера, которые возила в Китай.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое за поддержку!

Как вы теперь? Смогли найти себя в новом деле, нет ли большого сожаления, что пришлось поменять род деятельности?

1

Такая милота потрясающая❤️‍🔥😍 талант у вас

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное!!)

0

Очень интересные модели! Может вам попробовать шить на девочек лет 5 - 6? Они тоже будут красивы как куколки!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

1

Ну, Пуллип собирают и в РФ, помню много комментов у Берсика по поводу этих кукол. Просто сделать группу вк/  телегу, забабахать конкурс в группе типо Бесплатная Москва/ Бесплатная Россия и ждать новых клиентов. Мне лично больше Хиэдорэблс по нраву, но ваши работы очень красивы

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

1

Может для каких-то анимешных куколок шить?

раскрыть ветку (1)
0

Идея хорошая для их культуры, да) в РФ конечно сложнее с продажей таких вещей сейчас)

1

Может попробовать на рынок Китая зайти? Там с вроде средний класс появился некоторое время назад, люди тяготеют к хорошим эксклюзивным вещам, надо только найти кого-нибудь, кто бы занялся для вас изучением рынка и площадок для входа.

раскрыть ветку (1)
0

У меня сейчас есть несколько постоянных покупателей из Китая и Гонконга. Их местный «рынок» рукодельников тоже полон потрясающими мастерами. Но главная проблема моей ситуации не поиск клиентов, а именно возможность получения законной оплаты) вот в это всё и упирается)

показать ответы
2

Без души у всех путь в никуда! Желаю найти выход из ситуации! И творческих успехов! Вы супер!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!!!! Обязательно найдется выход)

1

Офигенно выглядит, браво за проделанную работу

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!!

2

Я коллекционирую блайз и точно могу сказать, что некоторые авторы остаются на рынке и куколки разлетаются как горячие пирожки. Есть хотелки, которые я просто не успеваю поймать.

Про одежду труднее сказать, но вроде как тоже есть авторы, к которым очередь.

Надеюсь, у Вас всё получится! Приезжайте с нарядами на Тишинку в октябре, посмотрите на российскую аудиторию.

раскрыть ветку (1)
0

8

Добрый день

Судя по посту, в психологическом плане вы сейчас - я примерно прошлым летом.

Чуть больше двух лет назад я открыла магазинчик на этси (ниша у меня совсем другая, но не суть), через 3 месяца только получила первый заказ, потом ещё один, а потом у меня "пошло" - я почти летала. Наконец-то делаешь то, что нравится, а тебе за это ещё и нормально платят.

Вся ситуация с санкциями и прочим ощущалась как "подстрелили на взлете" - как получать деньги непонятно, как отправлять непонятно. Курс скачет, у меня ещё и с материалами начались определённые проблемы. Ценник для заграницы пришлось поднять почти в два раза (тогда это казалось катастрофой).

Убивало тоже, не каждая трудность, а все в совокупности, когда начинало казаться, что не выплыть. Решаешь одну проблему, а на её месте появляется 10 новых.

Я, вроде как, выкарабкалась. Не бросила, не сменила сферу. Ввиду разной специфики и обстоятельств не все мои методы вам подойдут, но если есть желание - напишите телеграмм, пообщаемся лично

раскрыть ветку (1)
0

Буду рада пообщаться , ник elen3le

1

Да и женсчина весьма прекрасна.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

1
Замечательно! Просто фантастика. Вы большая молодец!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!! Очень приятно

2

А какая у вас швейная машинка?

раскрыть ветку (1)
0

janome quality fashion 7600 :)

показать ответы
4

Автор, восхищена вашим творчеством. Я с Казахстана, есть идеи, как вам помочь -  и не за 300 USD)). Пишите в телеге @elicon_made

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!! Иду писать вам)

3

Лена, привет, была рада пообщаться с тобой вне Пикабу, могу сказать только одно, не сдавайся, у таланта на пути бывает много преград, но выход всегда есть)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, Жень!! Взаимно!

0
DELETED

Капибара самая лучшая! А можете-ли вы сшить или связать розовую поню?

раскрыть ветку (1)
0

Таким мастерством, увы, не обладаю

Многим прилетело при "Крым Наш", еще большим людям прилетело при "У..а наш".

Многие потеряли работу, потому что основные покупатели были в благополучных странах, где есть кому покупать. Особенно рисование картин все легло на корню, все иллюстрации и фото в стоках.

Сейчас пробуют на ярмарке мастеров, сделать какой то свой сайт с видимостью (раскруткой) по России. Но люди здесь бедные живут (по статистике что то около 83% ниже среднего уровня).

Поэтому все печально.

Может придется вам взять временную работу пока перебиваетесь с хобби. Любую лишь бы как то. Ближайшие лет 5-7 просвета тут, в России не видно, уровень доходов все падает и падает.

раскрыть ветку (1)