14301

Куда вы поступили? В аграрный??? Фу...12

Вчера наконец-то вывесили списки поступивших, и мы со старшей дочкой скакали до потолка на диване, т.к. поступили на бюджет!

Говорю Мы, потому что период ЕГЭ, подачи документов и поступление для каждого родителя чуть ли не более важный жизненный этап, чем для ребенка.

Но радостью поделиться не удалось, потому что родственники и друзья наш выбор не поняли и не приняли.

Вам баллов не хватило? А чего тогда не хватило, денег? А почему в медицинский не пошли? А почему на программиста не пошли?

А мы вот, пошли в агрономы. Такая не популярная и не престижная профессия.

И представляю, как дочке будет не легко среди будущих экономистов и программистов.

Я очень рада, что дочка выбрала будущую работу не плечами, а душой.

Она уже пообещала мне морозостойкую хурму Золотые Огни)

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Профессия то хорошая, но не прибыльная. Ну и автор умалчивает что туда в основном идут потому что бюджетных мест на аграномию овердофига. По той же причине и контингент там не очень в основном

раскрыть ветку (6)
0

Овердофига? Посмотрите конкурс в Этом, 2020 году!

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Овердофига. Щас не скажу, а в 2018 было 3 места на юрфак, по 8-20 на эконом. направления, столько же на ветеринарку. Около сотни на мехфак и пищевые и почти 300 на аграномию.

раскрыть ветку (4)
1

На агрономию в этом году 90 мест против "почти 300", на зоотехнию 19.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну вот даже в случае с зоотехниками разница в 5 раз почти. И такая вот пропорция по всем вузам почти всегда была. Тут как и с педом - идут туда очень редко по призванию в основном потому что туда поступить проще

раскрыть ветку (2)

Вы или не внимательно читали мой пост или очень хотите доказать мне что-то, не понимаю что.  С нашими 198 баллами мы проходили ( и сейчас не поздно передумать) в три ВУЗа, но выбрали то, что по душе. Поэтому, представьте такую ситуацию, и в аграрный, и в пед идут люди и по собственному желанию тоже. Я врач, второе высшее у меня педагогическое, логопед - дефектолог.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы невнимательно читали мой комментарий.

Я не говорю что ВЫ(вы поступаете или ваш ребенок?)) шли туда потому что никуда не прошли больше. Я вас просто предупредил о том что на агрономии и контингент не очень основной и отношение к ним и зарплаты в будущем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку