Куда уехать учиться?

Здесь, на пикабу, сидят люди из самых разных стран и я прошу вас поделиться опытом. Через год заканчиваю школу и надо задумываться о высшем образовании. Скорее всего пойду на аниматора или что-то подобное(гуманитарий в общем) и пока рассматриваю Германию, так как там вполне  хороший уровень жизни и почти бесплатное обучение(в государственных университетах, если не брать во внимание символический взнос),  но решение конечно же не окончательное и я думаю над другими странами.

С деньгами проблем нет, но очевидно, что оплата идет со стороны родителей и злоупотреблять их деньгами не лучшая идея, так что с переездом сразу пойду искать работу. С языком проблем больших нет, английский знаю на нормальном уровне, сейчас учу немецкий, но в принципе, если что, есть готовность взяться за новый язык.

Гражданство Литовское(которое, очевидно, позволяет учиться в странах Евросоюза), но сама Литва даже не рассматривается, т.к. язык почти не знаю, обучение дороговато. Сейчас проживаю в Турции, оставаться не собираюсь. О том, где проживать в дальнейшем, вообще не представляю. Я не обладаю какими то особенными талантами, не очень обремененный интеллектом человек, но есть терпение и если что, готова батрачить.

Надеюсь кто нибудь из пикабушников даст пару советов.

0
Автор поста оценил этот комментарий
На аниматоров учат в вузах?
раскрыть ветку (1)
0

Да

1
В посте слишком много географии, чтоб можно было дать хоть какой-то совет.
раскрыть ветку (1)

Извиняюсь, первый раз в жизни пост пишу и не очень хорошо текст структурирован получился, увы.