Куда пропали мошенники?
Я тут только что провел свой небольшой аудит. Оказывается, у меня есть банковские карты и, соответственно, счета в 8 банках России (Sberbank, WTB, Gazprom Bank, T-Bank, Alfa Bank, PSB, Ozon Bank, Yandex Bank.). У меня есть четыре сим-карты от трёх операторов МТС, Т-Мобайл и Ростелеком.
Я зарегистрирован более чем на 200 всевозможных сайтах по номеру телефона.
И ни один гребаный мошенник еще не пытался попросить меня перевести мои средства на безопасный счет!
Ни одна собака не просила подтверждения смс-кодов по телефону.
Лишь иногда время от времени звонят из ВЦИОМа и проводят какие-то опросы, которые я еще ни разу не проходил.
И на прошлой неделе из какого-то краснодарского автосалона звонили, спрашивали, интересуюсь ли я покупкой автомобиля. На что я их крайне вежливо, прошу заметить, послал нахуй. Как они получили мой номер телефона, в принципе, я догадываюсь. Я кликал по рекламе в Яндексе и мониторил цены на некоторых наркоавтодилерах. Очевидно, у них на сайте установлен противозаконный скрипт по сбору персональных данных.
Правда у меня включена проверка входящих телефонных звонков от Яндекса. Там довольно часто пишут, мол сомнительный звонок бла-бла-бла. Но я все равно с удовольствием беру трубку, чтобы послушать, что за товарищ там на той стороне. Но обычно это по работе, а я работаю в сфере рекламы, поэтому не удивительно, что такие звонки сомнительные.
Короче вопрос, когда вам последний раз звонили прям явно очевидные мошенники?