27

Куда поехать рыбачить в Карелии?

Господа, всем доброго времени суток! Заранее прошу не топить в минусах, соответствующие комментарии будут внутри!

Дело в том, что я загорелся идеей устроить себе дзен-отпуск в Карелии. (Июль-август) Сам я рыболов.. мм.. ну, скажем новичок-любитель. И природу обожаю. Как известно, в Карелии тысячи рек и озер, а развит подобный туризм в РФ слабовато, особенно в интернете( Что-то найти сложно, а их того, что легко - очень уж дорого

Затянул с пояснением, ближе к делу! Прошу знающих людей посоветовать место в респ. Карелия для отдыха, продолжительностью 10-14 дней. Интересует минимум людей и максимум природы, рассматриваю, как домики/номера, так и места для кемпинга. Хотелось бы иметь возможность аренды лодки (хоть весельной). В Карелию поеду впервые. Бюджет на сутки до 1,5к (без питания). Так же буду рад, если кто-то может рассказать, как можно вообще "дикарем" поехать. И да, я буду один) Возможно вдвоем.

Ну и с удовольствием почитаю Ваши истории с рыбалки в тех местах. Всем НХНЧ и хорошего дня!

Сообщество рыболовов

7K постов11.2K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, а почему Финляндию не рассматриваете? Природа один в один, инфраструктура в сотню раз лучше, дороги сказка, рыбы гораздо больше, лицензия не особо дорогая. Люди культурнее.

раскрыть ветку (1)
1
Если честно, даже не думал как-то об этом, но идея интересная)
1
в принципе то гоняем в Ахтубинск, просто называем так) практически середина между Волгоградом и Астраханью)

а там на реке Затон много хуторов, сёл, стоянок, "баз отдыха"

но мы дикарём недалеко от одного из хуторов встаём, там, если что, и лодку ещё одну взять можно, и хлебом свежим разжиться, и барашка купить :)

а вообще очень много отзывов о конкретных местах на форуме одном)

Карелия Пяозеро - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3301&pag...

Нижняя Волга - http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=71

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

1
спасибо)

у нас в общем-то основной отдых, точнее цель поездки - это как раз рыбалка)

раскрыть ветку (1)
1

А можешь подробнее рассказать про Астрахань? Куда там ездили и как? Мне просто до Астрахани, буквально, рукой подать, может стоит Карелию на другой раз оставить и отдохнуть поближе)

показать ответы
1
Не поверите, но в Карелии дороги отличные, особенно основная трасса на север. Этим летом её ещё и ремонтировали/строили, так что дерзайте, если на машине не тяжело катать.
А поехать в Карелии для отдыха лучше на Онегу, либо Белое море, а по пути в любой речке небольшой можно хариусов половить, в озёрах правда не рвбачили, но там, говорят, рыбы много и большой)
раскрыть ветку (1)
1

Да вот в том то и дело, что авто наше с таким путешествием не справится, потому и приходится искать что-то конкретное, чтобы целенаправленно добраться(

1
привет)

на протяжении последних лет компанией гоняли в Астрахань, в этом году начали тоже думать про Карелию.

Получается немного дороже, и менее комфортно (насекомые + фиг в труселях походишь и покупаешься летом)

рассматривали варианты на Пяозере, но там дома на 4+человек (нас обычно больше 6)

пара сайтов с домиками.

http://www.pyaozero.ru/ekskursii/razmecshenie-i-ceny/variant...

http://fish10.ru/

по факту не дорого, 8местрый дом есть от 4000 в сутки, то есть 500р с человека.

в общем пока думаем.

а и да, ехать тут два варианта - либо на машине пилить, красиво, но долго и машину жалко)

либо на поезде Москва - Мурманск, там на какойто промежуточной станции тебя встречают егеря и 100км везут до этих домиков, вот :)

раскрыть ветку (1)
1

Вот тоже все, что видел - большие домики( хотелось, конечно что-то более уединенное. Но спасибо, буду смотреть)

показать ответы
1

Для минусов 2

4

На Приозёрской Вуоксе каждую весну оттягиваемся. Если своим ходом, то в СПб приезжаешь на Фин.вкз., там на электроне до Приозёрска или, как вариант, до Мюллюпельто. Оттуда проще всего местное таксо взять до деревни Горы - на противоположном берегу Вуоксы. В Горах дофига лодок напрокат сдается марки Пелла. Выходишь на воду, смотришь в карту/навигатор, выбираешь остров для стоянки. Стоянок там дохренища, народу относительно немного (кроме выходных). Могу еще что-то поподробнее расписать, если заинтересовало.

Вот тут видосы с некоторых наших покатух https://m.youtube.com/channel/UC906BKL8MDBqv-6gjtLFN_g

раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо за подробный ответ, изучу места)
2

Да как так-то туризм слабовато развит? Набери в поисковике рыбалка в Карелии и сиди выбирай, я на Вуоксу ездил всегда, там красиво и рыб много. Куча баз по всей Карелии, заезжай живи, лови, нужно плавсредство, эхолот да пожалуйста, хочешь в домике живи хочешь на на охраняемой поляне лагерь разбивай. Но мне больше нравится дикарем.

раскрыть ветку (1)
0

да, был не прав, туризм не слабо, а вот в интернете, почему-то сложности возникли с поиском. Посмотрю Воуксу, спасибо!

показать ответы
0

Могу на почту скинуть пару мест мечт

раскрыть ветку (1)
0

vkadtop@гмаил.com (гмаил на латинице;)  Заранее благодарен!

показать ответы
1

умба

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, посмотрю!

0

а когда ехать собрался? и какой рыб нравится?

раскрыть ветку (1)
0

Собираюсь в июле-августе, а рыб весь нравится))) Донка, поплавок, спиннинг) А вот нахлыст никогда не пробовал и не умею.

показать ответы
0

Для минусов 1