Куда податься с такими плохими зубами
Длиннопост.
Я прошу совета куда обратиться, территориально МСК. Разрушены все "шестерки", только корни остались.
Мне почти 33. Я сам мудак. Реально есть детская травма, это дверь в городской стоматологии где был нарисован кот Леопольд, и за этой дверью раздавались ужасающие крики и стоны детей, а потом я туда заходил на ватных ногах и тоже охуевал от того что со мной делали, но правда не кричал, только сильно мычал и ныл. Там мне наставили огромных пломб на шестерки. Позднее я набрался смелости полечить семерку, уже в 17 лет в другой городской клинике и там знатно охуели , был вопрос "а где тебе таких пломб понаставили". Я честно, не помню что я такое ел в том возрасте что у меня такой пиздец с "шестерками". А потом я просто забил, они уже в 19 лет были все черные с пломбами и я просто забил. Да и денег не было нихрена. Мать работала на двух работах , а я начал работать в 18 лет. Последний раз был в клинике в 22 года, мне там удалили семерку которая загноилась , я три дня ходил кругами , не мог решится , потом всё таки пошел. На сей день у меня полностью разрушены все "шестерки". Одна из них уже заросла плотью частично и она начала опухать со стороны десны и болеть. Как я понимаю это сложное удаление , потому что зубов уже практически нет. Я сам мудак, но прошу совета куда обратиться. Спасибо всем кто откликнется.
PS. почему я такой тугой. В 16 лет я столкнулся на футболе зубами и у меня потемнел один из передних резцов, он прям серый стал. Я пошел в ту же клинику городскую (денег не было вообще) и там мне сказали давайте будем вскрывать зуб, я отказался , а через месяц зуб обратно побелел. Вот так вот , это реальная история.
Короче сейчас у меня гноится зуб , который полностью разрушен и частично зарос. Он не болит но десна напухла, я понимаю, что это путь в один конец.
Стоматология
770 постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.