Куда исчезают посылки Wildberries (WB Track)
История моя началась с того что я выложил телефон на продажу в авито и на него быстро нашелся покупатель за 14 000, но так как я не хотел отправлять авито доставкой, нужны были деньги срочно, хотя до этого раньше всегда отправлял авито доставкой, договорились что отправлю wb track так как там не дорого и до этого момента проблем не было.
10.11.2025г. На следующий день после получения перевода от покупателя иду я значит в пункт выдачи к оффициалам адрес: г. Мелеуз, ул. Ленина 16 пункт WB чтобы отправить свой телефончик покупателю. Захожу в пункт и прошу принять посылку для отправки на другой пункт WB по адресу: г. Лыткарино, квартал 3А, 8. на что получаю ответ что они ни разу до этого не отправляли посылки wb track и это первый раз. Упаковала посылку в сейф пакет и положила в коробку из под геля 5 литрового, стикеры и этикетки не были удалены от старых доставок и еще добавила мой стикер с wb track. Это и была роковая ошибка когда сотрудник WB не удалила с коробки старые стикеры, об этом я узнал уже потом.
16.11.2025г. Со мной связывается покупатель данного телефона и сообщает мне что посылка до сих пор не сдвинулась с места, что меня уже насторожило. Так как я в своем личном кабинете не вижу информации по доставке, а видит только получатель.
17.11.2025 Срок доставки посылки вышел и я решил зайти в пунт выдачи WB чтобы поинтересоваться отправили ли они посылку, они мне предоставили видео отгрузки где видно что посылку забирает водитель доставки.
17.11.2025 Я связываюсь с водителем и сообщаю ему о проблеме. На что получаю фотографию что посылка доставлена на сортировку в г. Оренбург.
Прошу водителя спросить у кладовщика где же моя заветная посылка но долго не получаю ответа.
19.11.2025 Я получаю от кладовщика информацию что посылку приняли сразу но по старому шк в виде 5 л. геля а не как wb track
Сканирование не верного штрих кода на складе Оренбург и превращение wb track в обычную доставку WB в виде геля 5л.
Узнаю что 17.11.2025 Две коробки геля доставляются по заказу клиента в пункт выдачи WB от склада г. Оренбург в г. Бузулук, ул. 1-я Линия 18
19.11.2025 Бегло зайдя в авито и по первой же ссылке нахожу человека "свой человек в городе Бузулук" и сообщаю ему о проблеме что мой телефончик пришел в пункт выдачи WB по адресу: г. Бузулук, ул. 1-я Линия 18 и прошу узнать его судьбу, на что получаю от него информацию что у него даже есть контактный номер хозяина этого пункта. Предоставляет номер и предлагает оплатить ему за это 1500, на что я возразил и сошлись на 1000 так как итак в плохой ситуации, хотя и 1000 считаю много.
19.11.2025 Я связываюсь с хозяином этого пункта и сообщаю о проблеме. На что хозяин пункта мне отвечает, что да, приходило два геля один клиент забрал а второй оказался другой товар и клиент от него отказался. Дальше они изымают телефон выкидывают коробки и ничего не делают. Присылают мне фото моего телефона и уже два дня он у них находится. на вопрос где зарядка от него или та коробка (не от wb а моя) в которой он был ничего не отвечает. Я прошу его по человечески отправить телефон мне так как я его собственник, на что он предлагает вернуть его в wb в виде геля что пришел по не соответствию только коробка утеряна, что странно и сам же в переписке понимает что скорее всего его больше уже никто не найдет никогда. А значит здесь моим wb track и не пахнет и скорее всего он еще дальше залезет в дебри которые уже не распутать, да я понимаю хозяина пункта что так нельзя, но и блин нет регламента для таких ситуаций, а значит здесь есть только возможность сделать все по человечески и по совести. С моей стороны предложил ему сразу уплатить стоимость геля так как на пункт выдачи упадет удержание за не возвращенный гель, а телефон отправить мне на прямую и я готов был закрыть на все глаза и больше ничего не требовать не от wb и прочих товарищей.
Фото с пункта WB в г. Бузулук, ул. 1-я Линия 18 от менеджера пункта присланное в ватсап собственником. Без коробки и зарядки. 19.11.2025
Фото с пункта WB в г. Бузулук, ул. 1-я Линия 18 от менеджера пункта присланное в ватсап собственником. Без коробки и зарядки. 19.11.2025
Хорошо что товар с объявленной стоимостью 14 000 и даже если все пойдет не так, то учитывая ситуацию в похожей теме на этом же сайте, человеку выплатили компенсацию через два месяца в нарушении правил WB, на розыск посылки в течении 14 дней, а на 15 уже должна последовать выплата согласно объявленной стоимости.
Фактически сейчас мой товар у посторонних людей теперь уже пытающихся от него избавится после того как я вышел с ними на связь, который вообще не должен был к ним попасть.
Теперь мы знаем куда исчезают наши посылки, а как телефон отправленный WB TRACK превратился в гель 5л. и скорее всего теперь вообще будет возвращен поставщику гелей, если вообще его не украдут, так как из системы WB он уже выбыл и находится нигде, только вот мне удалось его отыскать. Но беспомощность системы WB, а это тикеты и тех поддержка которой я сообщил всю информации вплоть до места положения посылки просто никому не нужная и судя по всему ее никто не ищет и не собирается, то есть я даю WB исчерпывающую информацию, но они даже не хотят сохранить свои деньги в виде 14 000 руб. объявленной стоимости, вот такая интересная контора.
Трек отслеживания: 1987784288262762496
Почему пост написан так рано, да потому что я уже знаю что ее потеряли 100%.
Домыслы: Скорее все на пункт WB г. Бузулук, ул. 1-я Линия 18, пришел задвоенный ШК о котором сообщает кладовщик и клиент забрал свой гель, а мой телефончик благополучно решили приватизировать, но тут объявился я.
Человеку который хотел у меня купить телефон я уже перевел обратно 14 тысяч рублей и извинился перед ним за такую ситуацию, соответственно и доставка то уже до адресата бессмысленна, хочу получить от wb компенсацию в 14 тысяч рублей, либо возврата посылки обратно в пункт отправки в той же комплектации и желательно с извинениями.