Куда деваются испорченные продукты?

Этот вопрос всегда интересовал тех, кто не мог купить магазин целиком. Сейчас, мне кажется, это еще более интересно.


Для молодых, не особо интересовавшихся временами развала СССР, небольшое лирическое отступление. Долгие годы в довольно узких кругах обсуждается версия про саботаж как одну из причин катастрофической ситуации с товарами в 1989-1991 годах. И приводится много историй, - ради справедливости, можно сказать, что не задокументированных, - про то, что большие объемы продуктов были сгноены, выброшены в лесах и на помойки. Из документированного - табачные фабрики, действительно, в одночасье закрылись "на реконструкцию". Можно не верить в скоординированнные действия по развалу страны, как и в биолаборатории в соседних государствах.


Ну а сейчас, глядя на ценники в магазинах на продукты, особенно первой необходимости, возникает вопрос. Торговые сети пытаются выжить, заработать или просто выполняют чей-то политический заказ? Достаточно отслеживать, сколько продуктов вывозится из магазинов в испорченном виде. Наверное, сейчас немного не та ситуация чтобы оправдывать это максимизацией прибыли (если кого-то интересует мое мнение, то и раньше это было такое себе оправдание, но, хотя бы, логичное).


Ребята правильный проект Продолжение поста «Как e-katalog.ru всех кинул» замутили. Думаю, по продовольственной безопасности тоже нужно похожее решение. Сами сотрудники сетей расскажут, что и как происходит.


Картинка из прошлой, ковидной жизни. Тоже, если помните, весело и дружно торговые сети подняли цены. Извиняться потом, разумеется, никто не стал. Но то было другое время.

Куда деваются испорченные продукты? Бизнес, Продовольствие, Безопасность, Продовольственная безопасность, Санкции