936

Кубик смерти

На первом курсе университета, в котором я обучался, проходил экзамен по инженерной графике. Практическая его часть заключалась в том, что студент должен был от руки начертить проекции детали, которая достаётся ему случайным образом, а также нанести все размеры на чертёж. Видимо для заведующего кафедрой всё это было весьма скучным мероприятием, так что он решил разнообразить экзамен "суперигрой" - в коробку к гайкам, трубкам, шпинделям и золотникам он добавил (и по всей видимости сам изготовил) очаровательную деталь - стальной куб с усечёнными гранями и тремя отверстиями с резьбой, через одно из которых насквозь перпендикулярно проходило четвёртое (без фаски):

Кубик смерти Инженерная графика, МИТХТ, МИРЭА, Универ, Экзамен

Хоть и достаточно тяжело представить практическое применения для сего "чуда инженерной мысли", но оно служило своеобразным жребием для студента - либо чертёж засчитывался, как отличный, либо не засчитывался вообще. К сожалению, чаще происходило второе и деталь была известна, как "кубик смерти"

(P.S. Пишу в прошедшем времени, ибо дело было 6 лет назад в МИТХТ (ныне РТУ МИРЭА), как сейчас обстоят дела с этим кубиком - не в курсе.)


Также в ВК

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсанул за железяку сначала, потом почитал комменты технарей... И понял, что нихрена я не технарь ))

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пфф, ну я тоже могу много какие комменты в интернетах писать)

Вот только...

1) Это было на экзамене первого курса, а не часть курсовой работы специалиста

2) Это было на экзамене у химиков/химиков технологов/химиков полимерщиков/метрологов/биохимиков, т.е. инжграф не был профильной дисциплиной.

3) Даже если тут начертят - кому судить о достоверности; до препода не дойдёт и не мне оценивать, ибо специальность не моя.

Ну и пост - история из жизни так-то, пускай другие повыбражают...

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Инженерная графика в МиТХТ вошла в экзамен? У нас был бинарный зачёт. И олимпиада по начерталке. Кто вошёл в дюжину победителей - зачёт автоматом. Можешь на ИГ забить.

0
Автор поста оценил этот комментарий

только...


1) Это было на экзамене первого курса.

Потрудитесь излагать свои мысли яснее батенька.

До это было

На первых курсах...

И все остальное туда же.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

У студентов одного направления это было на первом курсе, у других - на втором. Впрочем ладно, могу и поправить.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Причём здесь специализация? Может не то вы образовательное учреждение выбрали? В своё время закончил нефтяной техникум по специальности контрольно измерительные приборы и автоматика. И нас учили пространственному мышлению через начертательную геометрию в том числе.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну здесь к руководству вопросы, почему у студентов разных специализаций были дисциплины в разное время...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку