Мне вот жалко было бы живых раков варить. Замороженных легко, а свежих почему-то жалко. Вот ведь блин.
раскрыть ветку (19)
Сваренный дохлый рак даже свежий ,невкусен, я ловлю раков с 3х лет , а мне уже 52 , так что знаю , что говорю. Ловлю руками это как то спортивнее что ли. До 400 штук бывало.После этого руки как огнём горят .Почти каждый рак тебя слегка цапнет вот и боль как от ожогов. Кстати икра раков совершенно не похожа на икру морских ежей . Я ел, икра ежей как солёно сладкое соплеобразное желе , икра раков крупинчатая и приятная на вкус. Кстати могу прямо сейчас поесть икру ежей, я на Мадейре тут их дофига , но желания что то нет.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (7)
В перчатках можно ловить ракушки беззубки, для того чтобы поймать рака нужна чувствительность пальцев .
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
В 2-х из 4-х Ваших сообщений, Вы оперируете своим большим опытом и возрастом. Это в корне эгоистично и, пожалуй, аргументом тут не является. Вы ловите руками? Хорошо. Человек ловит в перчатках? Тоже хорошо. Заметьте, у Вас обоих корень фразы "Ловит". У каждого свой стиль. Это как вождение. ПДД Всех учат держать руль обоими руками, но много ли делает именно так? Отнюдь.
Мораль сей басни такова - каждому удобно по своему =)
P.S. Моё сообщение не несет никакой гневной информации в Вашу сторону.
Мораль сей басни такова - каждому удобно по своему =)
P.S. Моё сообщение не несет никакой гневной информации в Вашу сторону.
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
Ловил. Как голыми руками, так и в защитных перчатках. Мне руками, конечно было удобнее, ибо в перчатках сложнее было передвигать руками, но тем не менее, я же не кричу человеку, что надо чисто руками. Удобно ему в перчатках, и безопасно, да и Господи, ладно)
ещё комментарии
ещё комментарии
После следующего уикэнда постараюсь запилить. рецепт как ПРАВИЛЬНО готовить и есть раков, если до меня не сделает это кто то другой :)
Да изверги вообще. Почему, нельзя проколоть мозг, например, шилом, перед тем, как кинуть в кастрюлю?
раскрыть ветку (1)
Как такового мозга у ракообразных нет, есть нервная цепочка с ганглиями, т.е. скоплениями нервных окончаний. Попасть шилом будет проблематично.
Вот здесь опровергают, что ракообразные не чувствуют боли http://naked-science.ru/article/sci/crustaceans-may-feel-pain
ещё комментарий