А вот выкидывать голову не надо. Там столько вкусного! Просто надо, чтобы кто-то показал, что есть, а что выкинуть. Всех, кому я показал правильную разделку рака, теперь за уши не оттащишь от внутренностей головы.
ЗЫ. И это при всём том, что недостатка в раках не испытываем. Мы в них, как "в сору роимси". Астрахань.
ЗЫ. И это при всём том, что недостатка в раках не испытываем. Мы в них, как "в сору роимси". Астрахань.
раскрыть ветку (7)
Да, там еще и икра есть молодая в голове несформировавшаяся, говорят тоже вкусно но че то как то фу
раскрыть ветку (6)
Как у каждого животного, в животе рака есть лёгкие, печень ...
Просто надо показать. Уверяю Вас, ВСЕ!!, кто попробовали, стали есть по-новому. Просто лень пост клеить(да и не умею я, честно говоря), в котором бы подробно с фотками объяснил всё по порядку.
Просто надо показать. Уверяю Вас, ВСЕ!!, кто попробовали, стали есть по-новому. Просто лень пост клеить(да и не умею я, честно говоря), в котором бы подробно с фотками объяснил всё по порядку.
раскрыть ветку (5)
Бля, чувак, запили пост, будь добр. Сколько в интернете не искал, так и не нашел, как правильно есть рака. Везде так чето покажут и все, в итоге я их сварю, мясо хвоста и клешней/лапок съем, а до всего остального дотрагиваться даже не хочется, точнее, хочется, но не понимаю что там можно жрать, а что нет, ну, кроме жира на стенках. Хотя бы 1 фотку кинь и укажи что можно, а что нет, я пойму))
раскрыть ветку (4)
Замётано. Просто сейчас у нас половодье и раков поймать проблематично(не покупаю принципиально). Где-то к середине июля сам поеду, поймаю, сварю и сфоткаю сам процесс.
Обещаю не забыть. Мамай калянус! ))
Обещаю не забыть. Мамай калянус! ))
http://sovetland.ru/node/1130
Тут практически всё правильно написано, но без тонкостей.
И, самое главное, почти у самой головы нужно отыскать полупрозрачный мешочек(желудок) и выкинуть его. Всё остальное мягкое можно просто высосать и съесть. Не обращайте внимания на цвет. Поверьте, это действительно вкусно! Кстати, маленькие ножки можно пропускать через зубы, выдавливая мясо. Если раки крупные, то мяса там набирается достаточно много. Не забудьте про те участки маленьких ножек, которые находятся в местах, откуда растут. Там тоже есть небольшие комочки мышц. Приятного аппетита! )
ЗЫ. Но фотки всё-таки постараюсь выложить.
Вот ещё видео.
http://www.youtube.com/watch?v=RLQhTFltFm8#t=94
Тут практически всё правильно написано, но без тонкостей.
И, самое главное, почти у самой головы нужно отыскать полупрозрачный мешочек(желудок) и выкинуть его. Всё остальное мягкое можно просто высосать и съесть. Не обращайте внимания на цвет. Поверьте, это действительно вкусно! Кстати, маленькие ножки можно пропускать через зубы, выдавливая мясо. Если раки крупные, то мяса там набирается достаточно много. Не забудьте про те участки маленьких ножек, которые находятся в местах, откуда растут. Там тоже есть небольшие комочки мышц. Приятного аппетита! )
ЗЫ. Но фотки всё-таки постараюсь выложить.
Вот ещё видео.
http://www.youtube.com/watch?v=RLQhTFltFm8#t=94
раскрыть ветку (2)
Неужели жабры можно кушать? Все-таки это жабры, там же вся вода фильтруется? Грязь и все такое(
раскрыть ветку (1)
Нет-нет! Жабры просто сдвигаем вниз( все внутренности останутся в такой прозрачной ванночке типа) в остальное запускаем зубы. )) Причём надо так вгрызться, чтобы достать до тех мест, откуда маленькие ножки растут. Там есть, как я уже писал, немало мяса.