Кто эти люди?

Согласно данным опроса, опубликованным на сайте ВЦИОМ, девять из десяти (92%) россиян оценивают материальное положение своей семьи как очень хорошее или хорошее.

Источник

https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/rab...

Среди тех, кому материальное положение семьи видится хорошим и очень хорошим, удовлетворенность работой достигает внушительных 92%, а среди тех, кому, по собственной оценке, материально живется плохо и очень плохо, — снижается до 54%.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, например, у меня в материальном плане всё очень хорошо. Почти у всех моих знакомых тоже. Кто-то чуть беднее меня кто-то - чуть богаче, в целом на бедность не жалуется никто.

Мне всегла другое было интересно: если я со своей второй группой инвалидности зарабатываю столько, что большую часть вкладываю в сбережения, кто, блин, те физически здоровые люди, которые получают меньше 70 к в месяц? Как, черт побери, у них получилось настолько просрать свою жизнь? Это граждане, которые школу только дважды в жизни видели, или как вообще?
раскрыть ветку (17)
0
Ну скажем у вас бы с 15 лет 2 иждевенца и вы себя сами собирали бы в школу с 14... Ну и там вы в 14-18 беженец, в чужой стране, без сбережений. + Скажем уход за лежачим родственником, я вот в свои 40 лет заебался, не смотря что месяц всего и с мамой меняясь, да с сестрами договорившись на ночь. При варианте, что час-три в день работать мог по вечерам, а бывало по 3-4 дня не работал и смог без кредитов и прочего кучу денег отдать в тот период. И то сил не было как помню. Представить это как у одной моей работницы , что с 20 лет ухаживала 5 лет за лежачей матерью и 2 несовершеннолетними сестрами, уйдя с универа с дизайна, а теперь работает разнорабочей( в те времена полы мыла). Ну хз как бы моя жизнь в таких условиях сложилась.
так вариантов много, я всегда вспоминаю ДЦПшника, что имел квартиру трешку и машину жене купил, это в его 26.
0

Это граждане, которые только окончили эту самую школу, студенты, те, кто служит в армии, бюджетники, тетеньки в декрете, люди, вынужденные дохаживать пожилых родителей, люди, меняющие сферу деятельности или место проживания на более дорогое, бывшие заключённые, люди, в семьях которых кто-то сильно заболел или есть от рождения больной ребенок, узкопрофильные специалисты, всю жизнь проработавшие в одном месте с определенной спецификой... да можно продолжать до бесконечности.

раскрыть ветку (3)
1
И сколько их всех вместе? Процентов 10 населения? И не надо ля-ля: те, кто только что окончил школу, в подавляющем большинстве случаев идут не на работу.
раскрыть ветку (2)
0

Те, кто окончил школу, учатся и подрабатывают, стажируются или же просто идут туда, куда взяли.

Вот сколько все эти люди совокупно в процентах от населения - я не знаю, я статистикой занималась, поэтому навскидку проценты - это не ко мне, мне точные данные пожалуйста)) То, что многие люди живут сейчас одним днем, не имеют накоплений и стороннего дохода, вот вообще не про тупость и плохую учёбу в школе.

раскрыть ветку (1)
0
То, что многие люди живут сейчас одним днем, не имеют накоплений и стороннего дохода, вот вообще не про тупость и плохую учёбу в школе.

Ну да. Чаще это про банальную лень и безволие
0
Вторая вроде не рабочая? Налоги не платишь? В черную?
и что ни слова о льготах?
раскрыть ветку (6)
Что значит, не рабочая? Вы как себе представляете это? Меня в тюрьму посадят, если я работать буду? Сейчас я вам шаблон в клочья разорву: я лично знаю абсолютно слепых, работающих программистами и зарабатывающих ещё больше меня. Причём, существенно больше. Если что, тотальная слепота - это первая группа вообще.

Льготы? Ну да, есть. Коммуналка. Это прям критично?

Налоги не плачу, да. За меня их работодатель платит. Я в России живу, у нас это так работает.
раскрыть ветку (5)
1
Вы какой- то агрессивный. Спокойнее.
0

коммуналка- не критично? добро пожаловать в реальный мир: в прошлом месяце без электричества коммуналка за 76кв была около 14 тыс.

а вообще весьма показателен ваш комментарий в этом посте: государство платит льготы тем, кто в них очевидно не нуждается, вместо того, чтобы финансы направлять в нужное русло.

раскрыть ветку (3)
0
Чтобы на коммуналку тратить 14 к, это надо прям жировать. Я даже не знаю как. Как тот дебил с ютуба, который типа троллил Европу, стримя круглосуточно горящий газ, наверное. Я крайне редко за семёрку улетаю. Считанные проценты дохода.
раскрыть ветку (2)

нет, обычная квартира, без газа, 2 человека проживают. чем жировать, если рассчет, кроме воды идёт по квадратными метрам? в лифте кататься с пафосным лицом?

так что коммуналка- это охренеть какая большая часть расходов.

раскрыть ветку (1)
Ещё раз: у меня - 7 к максимум. 56 квадратов, два человека. Ни в чем себе не отказываем, сейчас лето - кондей шпарит целыми днями.

Мы в каких-то параллельных мирах живём.

Впрочем, для здорового человека с головой на плечах даже эти фантастические и безумные 14 к - копейки. Для моего физически здорового брата, например, - менее 10% дохода.

Нет, я не за его счёт живу, если что))

Россия, похоже, поделена на две неравные части:
- нормально работающие и зарабатывающие.,

-ленивые нытики.

и сколько же ты зарабатываешь?

раскрыть ветку (4)
1
2ндфл сюда кидать не буду, но скажем так: в несколько раз больше медианы. Но это не только заработок, а именно доход. Заработок+пенсия+активы
раскрыть ветку (3)

это откровенные копейки

раскрыть ветку (2)
1
Можно сумму от которой начинаются не копейки, а средний уровень дохода? И сумму от которой высокий доход?
0
Любая сумма с точки зрения среднего пикабушника - копейки. Каждый пикабушник получает от миллиона евро в секунду, я в курсе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку